Продукты:
Курица - 900 г, картофель - 6 клубней,лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. л., маргарин - 2 ст. л., вода - 3 л, зелень укропа, соль.
Рецепт приготовления:
1. Выпотрошенную и промытую курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите.
2. В сковороде растопите маргарин. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и пассеруйте.
3. Картофель очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте куриный бульон на огонь, дайте закипеть. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и снова доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук. Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Приправьте куриный суп солью по вкусу и варите 10 мин. В конце варки введите промытую клюкву.
4. При подаче разлейте куриный бульон по тарелкам, положите в каждую мясо курицы и оформите зеленью.
Курица - 900 г, картофель - 6 клубней,лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. л., маргарин - 2 ст. л., вода - 3 л, зелень укропа, соль.
Рецепт приготовления:
1. Выпотрошенную и промытую курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите.
2. В сковороде растопите маргарин. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и пассеруйте.
3. Картофель очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте куриный бульон на огонь, дайте закипеть. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и снова доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук. Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Приправьте куриный суп солью по вкусу и варите 10 мин. В конце варки введите промытую клюкву.
4. При подаче разлейте куриный бульон по тарелкам, положите в каждую мясо курицы и оформите зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонно-мятная гранита.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мят...
» Мячики: Грецкие орехи измельчить в пудру.С апельсина снять цедру, отжать сок.Мед смешать с орехами, добавить це...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Консервирование огурцов: заготовки на зиму: Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, вз...
» Салат «Морские розы»: Вам понадобится:500 г коктейля из морепродуктов300 г креветок200 г крабовых палочек150 г твердого сыра5...
» Мячики: Грецкие орехи измельчить в пудру.С апельсина снять цедру, отжать сок.Мед смешать с орехами, добавить це...
» Салат «Божья коровка».: Для приготовления вам понадобится:— Морковь; — Чернослив; — Твердый сыр; — Чеснок — Свекла; — Орехи. Са...
» Консервирование огурцов: заготовки на зиму: Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, вз...
» Салат «Морские розы»: Вам понадобится:500 г коктейля из морепродуктов300 г креветок200 г крабовых палочек150 г твердого сыра5...