Торт "Дамские пальчики"
Молоко 1,5 стакана, масло сливочное 150г, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 6 шт., соль 1/3 ч. ложки, маргарин для смазки 1 ч. ложка, сметана высокой жирности 2 стакана, сахар 1 стакан, кокосовая стружка 2 ст. ложки, шоколад белый 100г, орехи кешью очищенные 100г.
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
Молоко 1,5 стакана, масло сливочное 150г, мука пшеничная 1,5 стакана, яйцо 6 шт., соль 1/3 ч. ложки, маргарин для смазки 1 ч. ложка, сметана высокой жирности 2 стакана, сахар 1 стакан, кокосовая стружка 2 ст. ложки, шоколад белый 100г, орехи кешью очищенные 100г.
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80°С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200°С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырная закуска к пиву: Этот рецепт стоит взять на заметку не только хозяюшкам, но и представителям мужского пола, так как для ...
» Горячий шоколадный торт.: Время приготовления — 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Сахар — 1/2 стакана Масло растительное ...
» Рыбный шашлычок «Треска с виноградом»: Вам понадобится:1 кг филе трески8-12 ягод винограда4-6 помидоров черри1 болгарский перец1 головка репча...
» Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром «Март»: Рецепт переходного периода, когда зимние ингредиенты слегка дополняются свежими весенними.Ингредиенты:1...
» Картофель в мундире запечёный: Картофель в мундире запечёный- картофель, клубней 15-20;- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский),...
» Горячий шоколадный торт.: Время приготовления — 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Сахар — 1/2 стакана Масло растительное ...
» Рыбный шашлычок «Треска с виноградом»: Вам понадобится:1 кг филе трески8-12 ягод винограда4-6 помидоров черри1 болгарский перец1 головка репча...
» Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром «Март»: Рецепт переходного периода, когда зимние ингредиенты слегка дополняются свежими весенними.Ингредиенты:1...
» Картофель в мундире запечёный: Картофель в мундире запечёный- картофель, клубней 15-20;- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский),...