Для приготовления вам понадобится:
Безе:
½ стакана сахара
3 белка
Растительное масло
Мусс:
100 грамм десертного шоколада
½ стакана сметаны
¼ стакана сметаны 36%
Ванильный крем:
6 желтков
2/3 стакана сахара
2 стакана сметаны
1 разрезанная в длину палочка ванили
Дополнительно:180-200 грамм десертного шоколада, стертого на толстую стружку
Смесь ягод
Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 160°С. Края формы для маффинов, смажьте тонким слоем масла. Взбейте в миске белки с сахаром на тугую пену. Поставьте миску на водяную баню, не касаясь кипящей воды. Взбивайте еще на протяжении 5 минут. После этого снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет полностью тугой и блестящей. Готовая смесь тогда, когда переворачивая миску вверх дном, крем не вытекает из миски. Оставьте в миске пол стакана пены, для того чтобы потом использовать для приготовления шоколадного мусса, остальное прикройте и поставьте для остывания. Холодной пеной наполните края формы для маффинов. После этого поставьте форму в жаростойкую форму с горячей водой. Воды должно быть столько, чтобы она доставала до половины высоты формы. Выпекайте на протяжении 25 минут. Выньте формы из воды, безе остудите до комнатной температуры. После этого прикройте и остудите полностью. С безе вырежьте середину для того, чтобы остались только пустые скорлупки.
Приготовьте шоколадный мусс:
Измельчите шоколад, добавьте к нему очень горячую сметану и мешайте до тех пор, пока шоколад не раствориться. После этого отставьте на 30 минут. Когда шоколадная сметана остынет, добавьте к ней опять сметану, а также отложенную массу для безе. Хорошо перемешайте и наполните приготовленным муссом скорлупки с безе. Прикройте и поставьте на час в холодное место.
Приготовьте ванильный крем:
Взбейте желтки с сахаром. Выньте из ванили середину, добавьте к сметане, вскипятите и снимите с огня. Горячую сметану потихоньку вливайте к желткам, все время взбивая венчиком. Приготовленную смесь влейте обратно в кастрюлю. Подогревайте на медленном огне, постоянно перемешивая до тех пор, пока крем не начнет застывать. Длиться это около 10 минут. Смотрите, чтобы крем не вскипел. После этого, поставьте для остывания и уже остывший крем влейте на тарелки. Посередине поставьте безе с шоколадным муссом. Украсьте ягодами и шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Холодная закуска из утиного мяса: 150 г утиного мяса, 50 г огурцов, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г гор...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Месячная малокалорийная диета: Месячная малокалорийная диетаПредложенное меню А нужно чередовать через один день с предложенным меню Б...
» Творожный торт: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 6 персон:мука — 1,5 стаканасахар — 2 стаканамар...
» Рыбные секреты: Рецепт: Немножко рыбных секретовРыба обладает некоторыми весьма ощутимыми преимуществами по сравнению с...
» Бисквитное пирожное на сметане: Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать,...
» Месячная малокалорийная диета: Месячная малокалорийная диетаПредложенное меню А нужно чередовать через один день с предложенным меню Б...
» Творожный торт: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 6 персон:мука — 1,5 стаканасахар — 2 стаканамар...
» Рыбные секреты: Рецепт: Немножко рыбных секретовРыба обладает некоторыми весьма ощутимыми преимуществами по сравнению с...