Рисовый уксус 10мл, вода 500мл, авокадо ½, креветки 12, рыба-меч 200г, круглый рис 300г, соль 1/2 чайной ложки, лосось 200г, тунец 200г, рисовое вино или саке 10мл, сахар 2 столовые ложки, соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу.
Приготовление
Первое, что необходимо хорошо промыть рис под холодной проточной водой, оставьте рис в дуршлаге в течение 15 минут. Залить рис в кастрюлю с 500мл воды и довести до кипения, варить на слабом огне, пока вся жидкость испарится. Тем временем в кастрюлю залить рисовый уксус, рисовое вино или саке, сахар и соль и варить, пока сахар и соль растворится, отложите в сторону. Вареный рис выложить в низкую и широкую кастрюлю, дать ему остыть, медленно с помощью ложки или деревянной лопаточкой залить сваренную смесь из уксуса и других ингредиентов. Приступить к нарезке лосося, тунца и меча, а также нарезать на очень тонкие кусочки авокадо. Выложить рис в 4 отдельные чаши, а дальше на ваш вкус, выложить кусочки рыбы и авокадо, свежие креветки. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лук копченый на барбекю: Лук копченый на барбекю2 крупные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик бекона или копченого ...
» 40 советов как можно быстро похудеть: Похудеть, стать стройнее, мечтает абсолютно каждая женщина. Это не тайна, а неоспоримый факт. Даже врод...
» Нигиридзуси с кальмарами.: Для приготовления вам понадобится:300 г кальмаров,3/4 стакана подготовленного риса,1/2 чайной ложки вас...
» Плетенка с изюмом и орехами: На 20 порций:250 мл молока35 г свежих дрожжей500 г муки75 г сахара75 г сливочного масласоль2 яйца80 г и...