Для картофельного теста: картофель - 1 кг, сливоч.масло - 100 г, 2 сырых белка , 6 ст.ложек просеянной муки, соль - по вкусу.
Для начинки: мясной фарш - 0,6 кг, 1 луковица, 1 морковь, 70 г сливоч.масла, 1 сырое яйцо, соль, перец, зелень - по вкусу.
Для смазывания - 2 сырых желтка и для посыпки - немного кунжута.
Картофель отварить в подсоленной воде. Слив воду, размять, добавить сливоч.масло, муку и яичные белки. Всё хорошо вымесить.
Приготовить начинку. В мясной фарш добавить, обжаренные на сливоч.масле, лук и морковь, посолить, поперчить, положить зелень и яйцо. Перемешать.
Смочив руки холодной водой, взять картофельное тесто, сделать на ладони лепёшку, в центр которой положить начинку и придать форму шара, треугольника и т.д.
Выложить картоплянники на противень, выстланный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20-30 мин. Запечённые картоплянники подавать со сметанкой.
Картоплянники можно делать с любой начинкой: мясной, грибной, овощной, сырной. Попробуйте! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с красным «Саланова», чёрными оливками и свежим огурцом: Салат с красным «Саланова», чёрными оливками и свежим огурцомЛистовой салат «Red Sala...
» Рецепт: Пирожные с фундуком.: Рецепт: Пирожные с фундуком.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сахар - 100 г ...
» Медовое печенье.: Для приготовления вам понадобится:200 г жирной сметаны,100 г сливочного масла,200 г сахара,2 ст.ложки м...
» Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.: Дизайн пасхальных куличей и пасхальных яиц.Сегодня на секундочку забежала по делам к подруге. Когда я ...