Для картофельного теста: картофель - 1 кг, сливоч.масло - 100 г, 2 сырых белка , 6 ст.ложек просеянной муки, соль - по вкусу.
Для начинки: мясной фарш - 0,6 кг, 1 луковица, 1 морковь, 70 г сливоч.масла, 1 сырое яйцо, соль, перец, зелень - по вкусу.
Для смазывания - 2 сырых желтка и для посыпки - немного кунжута.
Картофель отварить в подсоленной воде. Слив воду, размять, добавить сливоч.масло, муку и яичные белки. Всё хорошо вымесить.
Приготовить начинку. В мясной фарш добавить, обжаренные на сливоч.масле, лук и морковь, посолить, поперчить, положить зелень и яйцо. Перемешать.
Смочив руки холодной водой, взять картофельное тесто, сделать на ладони лепёшку, в центр которой положить начинку и придать форму шара, треугольника и т.д.
Выложить картоплянники на противень, выстланный пергаментом, смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 20-30 мин. Запечённые картоплянники подавать со сметанкой.
Картоплянники можно делать с любой начинкой: мясной, грибной, овощной, сырной. Попробуйте! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Строганов": Салат "Строганов"Мякоть говядины вареная 400г, маслята маринованные 300г, лук зеленый 60г, перец сладки...
» Шоколадный пирог с цуккини “Три шоколада”.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное размягченное 100 гр.Масло растительное 100 мл.Сахар 1...
» Греческий салат: Огурцы 2 маленьких, лук 1 сладкий красный, сыр фета 200г, салат айсберг 150г, 4 столовые ложки оливков...
» Осетинский сыр: История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным ...