Продукты на продолговатую форму длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 250 г молотого фундука, 250 г муки-крупчатки, 3 ч.л. разрыхлителя теста, 20 г коньяка*, 4 ст.л. сахарной пудры, масло — смазать форму
Кекс разрежем на 15 порций, калорийность 1 порции — около 1680 дж/ 400 кал
Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 175 0С. Масло с сахаром и ванильным сахаром разотрем в пену. Постепенно подмешаем яйца и орехи. Понемногу всыплем просеянную муку в смеси с разрыхлителем, в заключение добавим коньяк. Тесто выложим в форму и поставим на 1 час 10 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный остывший кекс посыплем сахарной пудрой.
Наш совет
При выпекании высокого изделия, прежде чем вынимать из духовки, проверим его готовность, воткнув в середину кекса тонкую лучинку. Если на вынутой лучинке нет следов сырого теста, кекс совершенно готов.
Кекс разрежем на 15 порций, калорийность 1 порции — около 1680 дж/ 400 кал
Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 175 0С. Масло с сахаром и ванильным сахаром разотрем в пену. Постепенно подмешаем яйца и орехи. Понемногу всыплем просеянную муку в смеси с разрыхлителем, в заключение добавим коньяк. Тесто выложим в форму и поставим на 1 час 10 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный остывший кекс посыплем сахарной пудрой.
Наш совет
При выпекании высокого изделия, прежде чем вынимать из духовки, проверим его готовность, воткнув в середину кекса тонкую лучинку. Если на вынутой лучинке нет следов сырого теста, кекс совершенно готов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг из трески: Муку развести в молоке, добавить масло, очищенную от кожи и костей и измельченную треску, петрушку, мус...
» Суп таратор: Суп таратор500 мл кефира, 40 мл оливкового (подсолнечного) масла, 200г огурцов, 20г грецких орехов, чес...
» Салат из кальмаров - рецепты на выбор: Морепродукты - крабы, мидии, кальмары, креветки, их изобилие радует гурманов. Наконец, каждый сможет за...
» Рецепты красоты: Оливковое масло: Рецепты красоты: Оливковое маслоОливковое масло использовали для различных косметических процедур с дав...
» Грибы с тархуном.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Время приготовления — 25 мин. Шампиньоны свежие — 300 г Лук ...
» Суп таратор: Суп таратор500 мл кефира, 40 мл оливкового (подсолнечного) масла, 200г огурцов, 20г грецких орехов, чес...
» Салат из кальмаров - рецепты на выбор: Морепродукты - крабы, мидии, кальмары, креветки, их изобилие радует гурманов. Наконец, каждый сможет за...
» Рецепты красоты: Оливковое масло: Рецепты красоты: Оливковое маслоОливковое масло использовали для различных косметических процедур с дав...
» Грибы с тархуном.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Время приготовления — 25 мин. Шампиньоны свежие — 300 г Лук ...