Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запеченному мясу, то знакомое блюдо раскроется совершенно по-новому. Маринование позволяет взять от лука все лучшее, что он может дать – сладость, пикантность, свежесть – попутно скрыв неприятную горечь. Кроме уже описанных вариантов подачи, маринованный лук можно добавлять в салаты, бутерброды и сэндвичи, и даже есть просто так – почему бы и нет?..
1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца
Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете. Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия. Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.
источник
Маринованный лук
4 порции1 крупная луковица
1 ст.л. сахарного песка
1/2 ст. 3% уксуса
1 лавровый лист
1 гвоздичка
2 горошины черного перца
при желании – пара веточек петрушки, укропа, лука-резанца
Лук – желательно сладкий, белый, красный, или оба вида сразу – тонко нарежьте и бланшируйте кипятком. Дав ему немного остыть, переложите в стеклянную или керамическую посуду, добавьте сахар, лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, если вы ее используете. Перемешайте, утрамбуйте (поплотнее, но без фанатизма) и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал лук; при желании к маринаду можно добавить лимонный сок, соевый или вустерский соус, или все остальное, что подскажет ваша фантазия. Уберите лук в холодильник на пару дней, затем слейте уксус, и храните маринованный лук в холодильнике, подавая его к любым блюдам с мангала или гриля.
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные крылышки с апельсинами: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Запекание: 30 минут...
» Рецепт: Рыбные колбаски с чесноком: Рецепт: Рыбные колбаски с чеснокомВам понадобится:600 г филе белой рыбы100 г черствого пшеничного хлеба...
» Мясной пирог с кукурузой: 1,5 стакана блинной муки, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 90 г на...
» Бразильская диета: Бразильская диета рассчитана на две недели, за которые можно скинуть до 4 — 5 кг, правда, диета очень г...
» Грибная шуба.: Для приготовления вам понадобится:300г. шампиньонов 4 картофелины 2 яйца 200г. твердого сыра майонез 1 ...
» Рецепт: Рыбные колбаски с чесноком: Рецепт: Рыбные колбаски с чеснокомВам понадобится:600 г филе белой рыбы100 г черствого пшеничного хлеба...
» Мясной пирог с кукурузой: 1,5 стакана блинной муки, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 90 г на...
» Бразильская диета: Бразильская диета рассчитана на две недели, за которые можно скинуть до 4 — 5 кг, правда, диета очень г...
» Грибная шуба.: Для приготовления вам понадобится:300г. шампиньонов 4 картофелины 2 яйца 200г. твердого сыра майонез 1 ...