Фаршированный сельдерей
2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов
1 маленькая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 лимон
100 мл оливкового масла
10 -12 веточек петрушки
соль и перец по вкусу
Корень сельдерея тщательно вымыть. Немного отрезать донышко, чтобы придать сельдерею устойчивость.
Срезать верхушку и немного вырезать в середине, оставив стенки примерно по 1 см, как на фото.
Сразу же влить немного лимонного сока внутрь, чтобы сельдерей не потемнел.
Тот сельдерей, что мы вырезали из середины мелко режем, добавляем к нему нарезанные репчатый лук, чеснок и петрушку.
Добавляем соль, перец и лимонный сок. Всё перемешиваем и начиняем смесью сельдерей.
Сельдерей ставим в кастрюлю, наливаем воды до половины сельдерея. В воду добавляем оливковое масло и кожуру лимона.
Варим под крышкой на медленном огне примерно 45 минут, до готовности.
Это блюдо выполненное в маленьких головках сельдерея может быть закуской, в больших головках – вторым лёгким блюдом.
Вкусно есть сельдерей с питой, с рисовым гарниром, со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Клич протцов": Диета «Зов предков» базирована сначала на принципах здорового питания. Она может применяться довольно д...
» Торт “Тайные желания”.: Для приготовления вам потребуется:бисквитные коржи – 1 упаковкайогурт клубничный – 300 млклубничный дж...
» Запеченный с шампиньонами постный рис: Вам понадобится:300 г шампиньонов1-2 головки репчатого лука1-1.5 стакана сухого риса1-1.5 стакана грибн...
» Закуска «Творожные колечки с салатом»: Вам понадобится:Для приготовления теста:230 г муки200 г сливочного масла200 г творога½ ч.л. солиДля при...