Фаршированный сельдерей
2 средних главы сельдерея, каждая около 200 граммов или около 400 граммов
1 маленькая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 лимон
100 мл оливкового масла
10 -12 веточек петрушки
соль и перец по вкусу
Корень сельдерея тщательно вымыть. Немного отрезать донышко, чтобы придать сельдерею устойчивость.
Срезать верхушку и немного вырезать в середине, оставив стенки примерно по 1 см, как на фото.
Сразу же влить немного лимонного сока внутрь, чтобы сельдерей не потемнел.
Тот сельдерей, что мы вырезали из середины мелко режем, добавляем к нему нарезанные репчатый лук, чеснок и петрушку.
Добавляем соль, перец и лимонный сок. Всё перемешиваем и начиняем смесью сельдерей.
Сельдерей ставим в кастрюлю, наливаем воды до половины сельдерея. В воду добавляем оливковое масло и кожуру лимона.
Варим под крышкой на медленном огне примерно 45 минут, до готовности.
Это блюдо выполненное в маленьких головках сельдерея может быть закуской, в больших головках – вторым лёгким блюдом.
Вкусно есть сельдерей с питой, с рисовым гарниром, со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свежая сельдь в тесте: Вам понадобится:700 г свежей сельди60 г растительного маслаТесто:150 г муки2 яйца6 ст.л. сметаны2 ст.л....
» Салат с мягким домашним сыром: Сыр - 300 г, яйца - 2 шт., яблоки - 2 шт., сметана, укроп, соль - по вкусу, тмин.Сваренные вкрутую яйца...
» Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски: Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.Ингредиенты:1 кг куриных сердечек2-3 солен...
» Канапе с яичным маслом: Канапе с яичным маслом100г черного или белого хлеба, 25г яичного масла, 50г сельди или кильки, укропКус...