Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или говядине.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуде с толстым дном пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и обжаривать с минуту: | |
Заложить капусту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты: | |
Добавить томатную пасту, специи, перемешать: | |
Сверху высыпать слоем промытый рис: | |
Влить стакан воды, посолить: | |
Как только рис впитает большую часть жидкости, разложить по поверхности чернослив. Огонь убавить до минимального: | |
Накрыть крышкой и томить 20 минут: | |
Настоять еще минут 10 под крышкой и перемешать: | |
Можно употреблять и в холодном виде: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная лапша: ИнгредиентыНа 2 литра бульона понадобится 1 курица, 1 луковица, ¼ ч. ложки шафрана, яйца, соль.Для лапш...
» Тушеная с овощами камбала: Вам понадобится:1,2 кг камбалы100 г моркови50 г растительного масла50 г корня сельдерея50 г корня петру...
» Маринованные лисички: Вам понадобится:1 кг лисичек2/3 стакана уксуса 85%1/3 стакана воды1 ст.л. соли1 ч.л. сахара5 горошин ду...
» Рецепт «Плетёнка с курагой»: Рецепт «Плетёнка с курагой»Тесто дрожжевое, но эту плетёнку вы приготовите за час – полтора. Вкусно, кр...
» Грудинка луковая: Обычно, при приготовлении сала используют чеснок, но с луком оно получается не менее ароматным. Такая г...
» Тушеная с овощами камбала: Вам понадобится:1,2 кг камбалы100 г моркови50 г растительного масла50 г корня сельдерея50 г корня петру...
» Маринованные лисички: Вам понадобится:1 кг лисичек2/3 стакана уксуса 85%1/3 стакана воды1 ст.л. соли1 ч.л. сахара5 горошин ду...
» Рецепт «Плетёнка с курагой»: Рецепт «Плетёнка с курагой»Тесто дрожжевое, но эту плетёнку вы приготовите за час – полтора. Вкусно, кр...
» Грудинка луковая: Обычно, при приготовлении сала используют чеснок, но с луком оно получается не менее ароматным. Такая г...