Старорусское блюдо специально для поста. Для не соблюдающих — отличный гарнир к курице или говядине.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуде с толстым дном пассировать луковицу: | |
Добавить морковь и обжаривать с минуту: | |
Заложить капусту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты: | |
Добавить томатную пасту, специи, перемешать: | |
Сверху высыпать слоем промытый рис: | |
Влить стакан воды, посолить: | |
Как только рис впитает большую часть жидкости, разложить по поверхности чернослив. Огонь убавить до минимального: | |
Накрыть крышкой и томить 20 минут: | |
Настоять еще минут 10 под крышкой и перемешать: | |
Можно употреблять и в холодном виде: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: острые баклажаны в маринаде из перца.: ...
» Розочки: ...
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Праздничный салат "Райский сад".: Для приготовления блюда вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ средние огурцы - 2 шт.,+ консервирова...
» Суп «Тайский: 1. Чеснок мелко порубите. Растительное масло, чеснок и креветки выложите в кастрюлю и тушите на медленн...
» Розочки: ...
» Суп из авелука с луком и горохом: На 75 г авелука: 20 г гороха, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 3 г пшени...
» Праздничный салат "Райский сад".: Для приготовления блюда вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ средние огурцы - 2 шт.,+ консервирова...
» Суп «Тайский: 1. Чеснок мелко порубите. Растительное масло, чеснок и креветки выложите в кастрюлю и тушите на медленн...