Компоненты:
- 1 кг ветчины
- 2 моркови
- 2 пучка петрушки
- 2 головки лука
- 2 банки (по 400 грамм) консервированного горошка (либо 200 грамм сушеного)
- 1 стол. ложка сахар
- 2 стол. ложки масла
Приготовление:
Сначала копченую ветчину обмываем холодной водой и варим примерно так же, как и солонину. Непосредственно перед подачей на стол с ветчины снимаем кожу, нарезаем её тонкими ломтиками и укладываем на блюдо. Затем поливаем 4—5 ложками процеженного отвара, который получился при варке ветчины. Гарнируем блюдо зеленым горошком, заправленный маслом.
Так же для приготовления данного блюда можно использовать и уже готовую вареную ветчину. Примерно за 3—5 минут до подачи на стол ломтики ветчины заливаем горячей водой либо мясным бульоном и прогреваем, не доводя до кипения.
Кроме зеленого горошка, на гарнир к ветчине можно подать пюре из картофеля, а также консервированную кукурузу или тушеную капусту. Ветчину с горошком поливаем красным соусом с мадерой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мексиканская диета: Мексиканская диета рассчитана на 4 денька. Набор товаров очень прост, но очень скуден, потому голод буд...
» Салат «Здоровье»: 200 г огурцов, 200 г моркови, 150 г яблок, листья зеленого салата, 100 г сметаны, сок 1/2 лимона, соль,...
» Салат праздничный «Русский лес»: Вам понадобится:1 кочан пекинской капусты1 упаковка соленой форели1 упаковка майонезамаслинызеленьзерна...
» Тыквенные кексы: Сода 1 чайная ложка, масло 150г, корица 0,5 чайной ложки, мука 200г, мед 90г, мускатный орех на кончик...