Компоненты:
- 1 кг ветчины
- 2 моркови
- 2 пучка петрушки
- 2 головки лука
- 2 банки (по 400 грамм) консервированного горошка (либо 200 грамм сушеного)
- 1 стол. ложка сахар
- 2 стол. ложки масла
Приготовление:
Сначала копченую ветчину обмываем холодной водой и варим примерно так же, как и солонину. Непосредственно перед подачей на стол с ветчины снимаем кожу, нарезаем её тонкими ломтиками и укладываем на блюдо. Затем поливаем 4—5 ложками процеженного отвара, который получился при варке ветчины. Гарнируем блюдо зеленым горошком, заправленный маслом.
Так же для приготовления данного блюда можно использовать и уже готовую вареную ветчину. Примерно за 3—5 минут до подачи на стол ломтики ветчины заливаем горячей водой либо мясным бульоном и прогреваем, не доводя до кипения.
Кроме зеленого горошка, на гарнир к ветчине можно подать пюре из картофеля, а также консервированную кукурузу или тушеную капусту. Ветчину с горошком поливаем красным соусом с мадерой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо по-гавайски: Ингредиенты:говядина 500гсметана или майонез 4-5 ст. ложексыр 150глук 2 шт.маслины 50гсоль, перец по вк...
» Лимонное печенье с ванилью.: Для приготовления вам понадобится:Сливочное масло — 80 гр.,+ пшеничная мука — 100 гр.,+ миндаль — 20 гр...
» Куриная печень, запеченная с луком и яблоком: Говорить о нежности и сочности этого блюда просто нет никакого смысла. Его просто нужно пробовать...Инг...
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...