- 1 стакана холодного молока
- 2 1/4 ч. л. желатина
- 1 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахара
- от 1/2 до 3/4 ч. л. молотой корицы (по вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- шоколадные завитки (по желанию)
Приготовление:
Налить молоко в небольшую миску, посыпать сверху желатином. Оставить на 5 минут, или пока желатин не размягчится.
Выложить 3/4 шоколадных стружек в большую чашку, отставить в сторону.
В небольшой кастрюле смешать 2 стакана сливок и сахар, довести до кипения, снять с огня. Постепенно заливать шоколадную стружку, помешивая, до получения однородной массы. Смешать с желатином, добавить корицу и ванильный экстракт, перемешать. Разлить десерт в 5 блюд, закрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Высыпать оставшуюся шоколадную стружку в небольшую чашку. В небольшой кастрюле смешать кукурузный сироп и оставшиеся сливки, довести до кипения и снять с огня. Постепенно заливать шоколадную стружку, помешивая, до получения однородной массы. Охладить до комнатной температуры, ложкой нанести на десерт.
Украсить получившийся шоколадный мусс завитками, по желанию.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса в польском соусе: Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие ...
» Суп-пюре из тыквы с морковью: 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать...
» Крокеты из брынзы с зеленью: Брынза — 200 г, масло сливочное - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень свежая - 50 г, зелень сухая — 15 г....
» Котлетки из шпината: Ингридиенты:Шпинат свежий - 170 г.Сливочное масло - 20 г.Сыр рикотта - 35 г.Яйцо - 20 г.Мука - 20 г.Пер...