Брынза — 200 г, масло сливочное - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень свежая - 50 г, зелень сухая — 15 г.
Брынзу натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло. Предварительно очищенные, растолченные зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, эстрагона или мелиссы (либо их смесь) тщательно перемешать с брынзой. Сформировать крокеты (шарики) размером с грецкий орех, обвалять в порошке из сухой зелени и подать к столу как закусочное блюдо. Крокеты из брынзы с зеленью подают так же к отварному картофелю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная баранья нога с розмарином: ЧТО НУЖНО:Баранья нога (с костью) – 2,5-3,5 кг (1 шт.), Чеснок – 3 зубчика, Свежийрозмарин ...
» Нежный клубнично-лимонный торт: На 12 порций1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли,6 желтков, 70 г муки, 60г крахмала. Для начинки и укр...
» Острые свиные ребрышки: Ингредиент: * свиные ребрышки - 0,5 кг. * перец острый красный молотый - 1 ч.л * ч...
» Рецепт: Торт с клубникой.: Рецепт: Торт с клубникой.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 6 ст. яйца - 6 шт. сахар - ...
» Бульон с клёцками: 4 бульонных кубика200 г творога1/2 ложечки крахмала картофельного1 желтоксольмускатный орех1 ложечка "в...
» Нежный клубнично-лимонный торт: На 12 порций1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли,6 желтков, 70 г муки, 60г крахмала. Для начинки и укр...
» Острые свиные ребрышки: Ингредиент: * свиные ребрышки - 0,5 кг. * перец острый красный молотый - 1 ч.л * ч...
» Рецепт: Торт с клубникой.: Рецепт: Торт с клубникой.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 6 ст. яйца - 6 шт. сахар - ...
» Бульон с клёцками: 4 бульонных кубика200 г творога1/2 ложечки крахмала картофельного1 желтоксольмускатный орех1 ложечка "в...