На 1 кг подготовленных ягод: 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Вишню отсортировать, вымыть. Когда вода стечет, отделить ягоды от плодоножек, удалить косточки.
Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, довести до кипения. Ягоды залить кипящим сахарным сиропом и выдержать в течение 3 часов. Варить до готовности в один прием. Горячее варенье расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно закупорить и поставить в кастрюлю с подогретой до 70° водой. Пастеризовать при температуре воды 90°: банки 0,5 л в течение 10 мин, 1 л – 15 мин. Затем банки окончательно закупорить и оставить охлаждаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Запеченные с грибами караси: Рецепт: Запеченные с грибами карасиВам понадобится:900 г свежего карася300 г свежих белых грибов150 г с...
» Праздничный салат «Восхитительный»: Вам понадобится:300 г куриной печени150 г сыра50 г сливочного масла4 вареных яйца½ стакана вареного рис...
» Украинская колбаска: Украинская колбаска1 кг жирной свинины, 1 головка чеснока, 6 луковиц, свиное сало, черный молотый перец...
» Картофель, фаршированный печенью: У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто...
» Цыпленок с баклажанами: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:цыпленок — 1,1 кгмасло оливковое — 150 г...
» Праздничный салат «Восхитительный»: Вам понадобится:300 г куриной печени150 г сыра50 г сливочного масла4 вареных яйца½ стакана вареного рис...
» Украинская колбаска: Украинская колбаска1 кг жирной свинины, 1 головка чеснока, 6 луковиц, свиное сало, черный молотый перец...
» Картофель, фаршированный печенью: У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто...
» Цыпленок с баклажанами: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:цыпленок — 1,1 кгмасло оливковое — 150 г...