Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.
Ингредиенты для Фондю:
Молоко – 300 мл.
Пармезан – 250 гр.
Моцарелла – 150 гр.
Шафран
Белое сухое вино – 2 ст. лож.
Крахмал – 2 ст. лож.
Соль
Приготовление фондю:
Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едите. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...
» Творог: Сегодня мы поговорим о твороге, его получении, применении. Начнем по порядку. Творог - это, прежде все...
» Рецепт "Зеленые помидоры с чесноком": Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Лук и мор...
» Слойки с фруктами и кремом к чаю: Размораживаем тестоРаскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)На тесто ...