На 4 порции:
600 г свиной шейки
1 чайн. ложка тмина
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки молотой паприки
1 кг картофеля
2 луковицы
2 стол. ложки топленого масла
2 стол. ложки уксуса
400 мл бульона
850 г резаных томатов
Приготовление:
1. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Тмин растолочь в ступке. Чеснок очистить и мелко порубить. Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином и чесноком, добавить 1 стол. ложку паприки, перемешать.
2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
3. Топленое масло распустить в сотейнике и обжарить в нем на сильном огне мясо. Добавить лук, посыпать оставшейся паприкой и слегка обжарить вместе. Влить бульон, приправить уксусом, добавить томаты вместе с соком. Положить картофель. Довести до кипения, огонь убавить и варить 30 мин. Готовый суп-гуляш еще раз приправить.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 480 ккал
Белки — 37 г, жиры — 20 г, углеводы — 35 г
СОВЕТ
Лучше использовать картофель неразваривающихся сортов.
Самые вкусные блюда готовим дома быстро и удобно. Приятного всем аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”: Ингредиенты: 1. Куриное филе 2 шт. 2. Сыр твердый 100 гр. 3. Чеснок 3 зубчика 4. Майонез 5-6 ст...
» Салат “Майский”: 3 пучка салата разных сортов, 1 головка сладкого фенхеля, 150г твердого сыра, 2 свежих помидора, 10 шт....
» Карп, запеченный в соли: *карп 1 шт. (800 г),*3 ст. ложки сока лимона,*2 крупных зубчика чеснока,*2 лавровых листа,*5 горошин ду...
» Рецепт «Шарики творожные».: Рецепт «Шарики творожные». Снова рецептик с творогом. Нежно, вкусно, прекрасно подойдёт на завтрак и, к...