Ингредиенты:
1. Куриное филе 2 шт.
2. Сыр твердый 100 гр.
3. Чеснок 3 зубчика
4. Майонез 5-6 ст.л.
5. Виноград без косточек около 20-25 штук
6. Орехи любые или миндальные хлопья
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
2. Куриное филе остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Сыр натереть на мелкую терку.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
6. Виноград промыть, обсушить.
7. Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
8. Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
9. Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
10. Охладить и подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат бразильский: Салат бразильскийБананы 280г, яблоки 220г, мандарины 200г, виноград 160г, корень сельдерея 200г, майоне...
» Чизкейк с лимоном и имбирем: 225г пшеничного печенья, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки молотого имбиря, 125г растопле...
» Рецепт: простейший сливовый пирог.: ...
» Студень из потрохов птицы: Крыльца и шейки обжигаем, зачищаем и промываем.Желудки надрезаем, выворачиваем, освобождая от ...