225г пшеничного печенья, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки молотого имбиря, 125г растопленного несоленого масла. Для начинки: 570г сливочного сыра, 180г сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки, 4 больших яйца, тертая цедра 2 лимонов, 380мл сметаны. Для долива: 250мл сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 80г имбиря в сиропе, высушенный и мелко нарезанный, мелко тертая цедра 1 лимона.
Приготовление
Форму для выпечки выстилать двойным слоем фольги, стараясь не проколоть его, чтобы фольга осталась водонепроницаемым. Затем выстилать пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180С. Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить до мелкой крошки. Добавить сахар и молотый имбирь, и перемешать снова. Выложить в миску и добавить растопленное масло, равномерно смешать. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму и выровнять ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут, до хрустящей корочки, а затем дать остыть. Чтобы сделать начинку, положить сыр и сахар в большую миску и взбить до получения однородной массы. Взбить кукурузную муку с яйцами, лимонную цедру и сметану. Вылейте смесь на базу из крошек печенья. Положить в духовку и запекать при той же температуре, в течение 45-50 минут или пока чизкейк будет готов. Положить сметану и 2 столовые ложки сахара в миску и хорошо перемешать. Достать чизкейк из духовки и распространить смесь по поверхности. Посыпать сверху нарезанным имбирем равномерно, затем положить в духовку в течение 10 минут. Достать чизкейк из духовки, дать остыть на решетке, желательно на ночь, перед удалением фольги. Взбить лимонную цедру с оставшимся сахаром, посыпать чизкейк, только перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Томатный сок": На диете «Томатный сок» можно посидеть некоторое количество дней, если вы любите томатный сок, она сове...
» Салат из помидоров китайский: 150 г свежих помидоров30 г сахараПомидоры нарезать кружочками толщиной 3 мм, положить горкой в салатник...
» Шафрановое ризотто с беконом: Я отыскала настоящий шафран, правда только молотый))) Сразу захотелось сделать ризотто, и вот что у мен...
» Торт Звезда: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введите муку с содой, цедру и отде...