3 шт. мозгов, 40 г топленого масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Для соуса: / луковица, 50 г масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка муки, ½стакана бульона, 1 ст. ложка томата, перец красный молотый по вкусу, 2 ст. ложки маринованных или соленых рубленых огурцов.
Мозги очистить от оболочки, опустить в подсоленный кипяток, добавив в него немного уксуса. Сварить мозги, промыть холодной водой, разрезать на порции, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле на сковороде. Подавать с соусом и зеленым салатом.
Приготовление соуса: Луковицу' мелко порубить, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и пожарить в масле, помешивая, до золотистого цвета. Влить в лук уксус, накрыть крышкой и дать ему совершенно выпариться, после чего всыпать муку, перемешать, влить бульон, положить томат, проварить до густоты жидкой сметаны, положить туда же мелко нарубленные маринованные огурцы, поперчить по вкусу красным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печень жаренная с коньяком.: ...
» Домашнее мороженое: Домашнее мороженое – вкусное и полезное лакомство. Не знаете, что приготовить на десерт на праздничный ...
» Сырный рулет с курицей.: Для приготовления вам потребуется:200 г отварного куриного филе,300 г сыра,200 г творога,50 г сливочног...
» Рецепты покраски пасхальных яиц.: Рецепты покраски пасхальных яиц.В этом году мы будем праздновать Пасху 24 апреля. Пасха- это один из са...