1л воды, 3 зубчика чеснока, морковь 1шт, красный лук 1шт, фасоль 200г, бобы 250г, оливковое масло 5ст. ложек, сельдерей 1 веточка, соль и листья шалфея по вкусу.
Приготовление
Морковь очистить и протереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками, сельдерей, поместите все в скороварку с двумя зубчиками чеснока и 3 ст. ложками масла и варить около 5 минут, пока лук будет смягчен, добавить свежие бобы и фасоль, добавьте листья шалфея и соль по вкусу, добавить 1 литр воды, довести до кипения, затем закройте скороварку крышкой, варить около 30 минут на очень слабом огне. После этого, убедившись, что вода испарилась, фасоль стал мягким и занимает около одной трети части в миске, фильтруют через сито, сливают бульон, отложить немного фасоли, а остальные фасоль и овощи залить в блендер и довести до пюреобразного состояния, положите в тепло. Добавьте в кастрюлю три ложки бульона, оставшейся чеснок, масло и варить около 15-18 минут на медленном огне. Когда будет готово, добавить пюре из фасоли и овощей, а затем хорошо перемешать, добавить больше бульона, если он окажется слишком густым, добавить в конце целый фасоль, который вы отложили в сторону. Подавать с оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Гранатовый браслет» с сыром.: Для приготовления вам понадобится:2 свеклы1 луковица2 картофелины2 моркови200 г копченой курицы150 г тв...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» Зимние витамины: В зимнее время на рынках появляется масса привозных фруктов, и все они такие красивые, прям глаза разбе...
» Кулебяка с мясом: Для начинки:*800 г мякоти телятины (свинины, курицы, говядины, ливера),*2 луковицы,*2 сваренных вкрутую...