Тесто:
яйцо- 1шт.
кефир- 0,5 стакана
дрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ч. лож. сахара
щепотку соли
масло растительное -2 лож.
теплая вода- 0.5 стакана
муки сколько возьмет
Начинка:
сыр сулугуни-300-500г. (вместо сулугуни можно взять моцареллу)
1 яйцо.
Приготовление:
Развести дрожжи с водой и сахаром. Взбить яйцо и добавить туда. Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто. В самом конце добавить масло и снова месить, чтобы тесто стало красивым и легким. Поставить в теплое место. Переминать два раза.
Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Взять немаленькую круглую форму, смазать маслом, положить одну лепешку, сверху 1\2 часть сыра, накрыть второй лепешкой. Яйцо взбить, добавить оставшийся сыр, размешать и выложить на лепешку. Запекать в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
яйцо- 1шт.
кефир- 0,5 стакана
дрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ч. лож. сахара
щепотку соли
масло растительное -2 лож.
теплая вода- 0.5 стакана
муки сколько возьмет
Начинка:
сыр сулугуни-300-500г. (вместо сулугуни можно взять моцареллу)
1 яйцо.
Приготовление:
Развести дрожжи с водой и сахаром. Взбить яйцо и добавить туда. Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто. В самом конце добавить масло и снова месить, чтобы тесто стало красивым и легким. Поставить в теплое место. Переминать два раза.
Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Взять немаленькую круглую форму, смазать маслом, положить одну лепешку, сверху 1\2 часть сыра, накрыть второй лепешкой. Яйцо взбить, добавить оставшийся сыр, размешать и выложить на лепешку. Запекать в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телятина «стифадо»: Телятина «стифадо» - это классическое блюдо греческой кухни. С помощью этого рецепта вы сможете порадов...
» Селедка под шубой на бородинском хлебе.: Для приготовления вам понадобится:2 порции Время приготовления — 45 мин. Хлеб бородинский — 2 куска Фил...
» Слоеный салат с сельдью «Престиж»: Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.Ингредиенты:Филе 1 сол...
» Блины-скородумки от Надежды Бабкиной!: Надо:8 ст.л. (с горкой) муки;2 яйца;1 ст.л. сахара;2 стакана молока;2-3 ст.л. растительного масла.Яйца,...
» Рассольник: Отварить перловку в течение получаса. Переложить её в бульон и продолжать варить до готовности. Добавит...
» Селедка под шубой на бородинском хлебе.: Для приготовления вам понадобится:2 порции Время приготовления — 45 мин. Хлеб бородинский — 2 куска Фил...
» Слоеный салат с сельдью «Престиж»: Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.Ингредиенты:Филе 1 сол...
» Блины-скородумки от Надежды Бабкиной!: Надо:8 ст.л. (с горкой) муки;2 яйца;1 ст.л. сахара;2 стакана молока;2-3 ст.л. растительного масла.Яйца,...
» Рассольник: Отварить перловку в течение получаса. Переложить её в бульон и продолжать варить до готовности. Добавит...