Тесто:
яйцо- 1шт.
кефир- 0,5 стакана
дрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ч. лож. сахара
щепотку соли
масло растительное -2 лож.
теплая вода- 0.5 стакана
муки сколько возьмет
Начинка:
сыр сулугуни-300-500г. (вместо сулугуни можно взять моцареллу)
1 яйцо.
Приготовление:
Развести дрожжи с водой и сахаром. Взбить яйцо и добавить туда. Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто. В самом конце добавить масло и снова месить, чтобы тесто стало красивым и легким. Поставить в теплое место. Переминать два раза.
Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Взять немаленькую круглую форму, смазать маслом, положить одну лепешку, сверху 1\2 часть сыра, накрыть второй лепешкой. Яйцо взбить, добавить оставшийся сыр, размешать и выложить на лепешку. Запекать в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
яйцо- 1шт.
кефир- 0,5 стакана
дрожжи -1 чайная ложка сухих дрожжей
1 ч. лож. сахара
щепотку соли
масло растительное -2 лож.
теплая вода- 0.5 стакана
муки сколько возьмет
Начинка:
сыр сулугуни-300-500г. (вместо сулугуни можно взять моцареллу)
1 яйцо.
Приготовление:
Развести дрожжи с водой и сахаром. Взбить яйцо и добавить туда. Добавить все ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто. В самом конце добавить масло и снова месить, чтобы тесто стало красивым и легким. Поставить в теплое место. Переминать два раза.
Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки. Взять немаленькую круглую форму, смазать маслом, положить одну лепешку, сверху 1\2 часть сыра, накрыть второй лепешкой. Яйцо взбить, добавить оставшийся сыр, размешать и выложить на лепешку. Запекать в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отличный соус «Петрушечный»: Какие только соусы не существуют на свете, и вот, мы так, плавненько добрались до зелени, а точнее – пе...
» Салат из фасоли и сладкого перца: Что нужно:1 луковицаЗ стол. ложки виноградного уксусаЗ стол. ложки соевого соуса1 желтый и 2 красных ст...
» Домашний “майонез”: На 500 г сметаны: – 0,5 ч.л. соли – 0,5 ч.л. куркумы – 1 ч.л. сухого порошка горчицы...
» Соленый томат: Соленый томат. При посоле этим способом на 10 кг помидоров нужно брать 150-200 г укропа, 15-20 г свеже...
» Салат капрезе: Итак, дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием “Капрезе”. Это ...
» Салат из фасоли и сладкого перца: Что нужно:1 луковицаЗ стол. ложки виноградного уксусаЗ стол. ложки соевого соуса1 желтый и 2 красных ст...
» Домашний “майонез”: На 500 г сметаны: – 0,5 ч.л. соли – 0,5 ч.л. куркумы – 1 ч.л. сухого порошка горчицы...
» Соленый томат: Соленый томат. При посоле этим способом на 10 кг помидоров нужно брать 150-200 г укропа, 15-20 г свеже...
» Салат капрезе: Итак, дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием “Капрезе”. Это ...