Телятина «стифадо» - это классическое блюдо греческой кухни. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих близких и любимых блюдом одной из древнейшей цивилизации
Телятину хорошо вымыть холодной водой, зачистить от плёнок и сухожилий, затем нарежьте мясо на порционные куски. Лук шалот очистите, и так как он очень маленький, оставьте луковички целыми, если же вы используете репчатый лук, то очистите его и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу и натрите на тёрке. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте, положите в него кусочки телятины и обжарьте. Затем добавьте туда лук, перемешайте и обжаривайте ещё минут пять. Пока мясо обжаривается с луком, возьмите вино, добавьте туда натёртые на тёрке помидоры, лавровый лист, чёрный перец горошком, томатную пасту и соль, перемешайте. Влейте вино в сковороду с мясом, плотно накройте крышкой и тушите на медленном огне полтора часа, добавьте измельченную кинзу к мясу и потушите ещё немного.
Телятину «стифадо» хорошо подавать с жаренным картофелем или рассыпчатым рисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квас из клюквы: Итак, 500 г клюквы протрите, залейте холодной водой (1,8 л) и варите 5 мин. Добавьте 1 стакан сахара, ...
» Жюльен в булочке: Для любителей жульена предлагаем грибы, тушенные в сметане в вкусной «посуде». Хлебная «мисочка&r...
» Салат «Гранатовое сердце» ко Дню Святого Валентина.: Для приготовления вам понадобится:1 куриная грудка80 г грецких орехов170 г твердого сыра1 свекла (я не ...
» Густой гороховый суп: Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Очистить и ...