Свежее свиное сало предпочитаю покупать на рынке. Обязательно с мясными прожилками. Солю самостоятельно. Бутерброд с чёрным хлебом и тонким ломтиком замороженного сала согревает организм в холодную погоду, а также является, что греха таить, отличной закуской под водочку.
Ингредиенты
- свиное сало с мясными прожилками;
- чеснок;
- крупная соль;
- чёрный молотый перец или смесь различных перцев;
- лавровый лист.
Солю всегда один брусок сала. Употребляю этот продукт не часто, потому хватает надолго. Солёное сало отлично хранится в морозильной камере.
Ширина бруска сала должна быть не больше 15 см. Натираем этот брусок солью, молотым перцем, мелко поломанным лавровым листом. Соли не жалеем. Укладываем в тарелку или эмалированную миску кожей вниз. На сало выкладываем порезанные тонкими пластинками зубки чеснока. Сверху накрываем другой тарелкой меньшего размера, на которую ставим гнёт. Накрываем полотенцем и выдерживаем при комнатной температуре 4-5 суток.
По прошествии указанного времени снимаем пробу. При необходимости соскабливаем лишнюю соль ножом. Храним в морозильной камере.
Солёное сало is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Консервированные помидоры
- Вяленые помидоры
- Салат из запечённых баклажанов и перцев
- Рулетики из баклажанов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: салат «7ка».: Для приготовления вам понадобится:Колбаса копченая (полукопченая) – 300 гр.Свежий огурец – 2 шт.Палочки...
» Знакомьтесь, Топинамбур ! Полезный и Вкусный !: Сегодня мы с вами поговорим о топинамбуре или по другому его называют земляная груша ! Многие считают...
» Салат “Бразильский”: Ингредиенты для приготовления салата «Бразильский»Сельдерей (Корень) – 40гр.яблоки – 40 гр.банан...
» Специи: Вторжение в жизнь людей специй произошло уже 5 тысяч лет назад – так утверждают археологи. Первобытные...