Изысканный американский десерт - творожно-клюквенное мороженое. Мы тоже можем приготовить такое блюдо.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Сапожок с подарками».: Для приготовления вам понадобится:Листовой салат Куриное филе Сыр Помидоры Чеснок Сухарики Салат делает...
» Салат из дыни с клубникой: Ингредиенты:дыня (маленькая) 1 шт.клубника 250гкапуста белокочанная 1/2 шт.огурец 1 шт.мята свежая (для...
» Карп, фаршированный грибами и луком-пореем: Вам понадобится:1-1,5 карпа (1 рыба)200 г шампиньонов1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебел...
» Хлеб с грюйером и кумином: Очень вкусный хлеб от мастера хлебопечения Ришара Бертине.500 г. муки10 г. свежих дрожжей10 г. соли350...
» Салат из пекинской капусты с киви: 1 средний кочан пекинской капусты, 2 киви, 100 г очищенных семечек подсолнуха, легкий майонез.Капусту...
» Салат из дыни с клубникой: Ингредиенты:дыня (маленькая) 1 шт.клубника 250гкапуста белокочанная 1/2 шт.огурец 1 шт.мята свежая (для...
» Карп, фаршированный грибами и луком-пореем: Вам понадобится:1-1,5 карпа (1 рыба)200 г шампиньонов1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебел...
» Хлеб с грюйером и кумином: Очень вкусный хлеб от мастера хлебопечения Ришара Бертине.500 г. муки10 г. свежих дрожжей10 г. соли350...
» Салат из пекинской капусты с киви: 1 средний кочан пекинской капусты, 2 киви, 100 г очищенных семечек подсолнуха, легкий майонез.Капусту...