Изысканный американский десерт - творожно-клюквенное мороженое. Мы тоже можем приготовить такое блюдо.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.
Нам понадобится около половины килограмма домашнего творога, грамм, грамм 250 клюквы, полстакана сахара, грамм 400 натуральных молочных густых сливок, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки тертого миндаля (а в наших условиях подойдёт и лесной орех).
Отложим несколько ягод клюквы для оформления, остальные измельчим в пюреобразную массу и смешаем его с половиной указанного количества сахара (лучше жёлтого).
Пропустим творог через сито и взобьём с оставшимся сахаром до кремообразной консистенции.
Взобьём сливки в устойчивую пену, отложим часть для оформления, а остальные смешаем с творожной массой. Добавим клюквенное пюре и перемешаем тщательно.
Смажьте мёдом и посыплем тёртыми орехами форму для пудинга.
Выложим сверху творожную массу и поместим всё на 4-5 часов в морозильную камеру холодильника.
Непосредственно перед подачей опустим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим мороженое на блюдо, нарезав ломтиками, польём мёдом и оформим взбитыми сливками и оставшимися ягодами.
К такому десерту можно подать клюквенный морс или какой-нибудь фруктовый или ягодный компот.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Заварные булочки с кофейным кремом».: Рецепт «Заварные булочки с кофейным кремом».Нежные заварные булочки с ароматным кофейным кремом не ост...
» Рецепт: Ленивые голубцы с гречкой: Рецепт: Ленивые голубцы с гречкойГолубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда в...
» Котлеты "Привет от дедушки": такой вариант исполнения котлет я встречала пока что только у моего дедушки. точнее сказать жарит их ба...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной - 1 шт.паштет из свиной печени - 120 гветчина - 100 гяйцо...
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...
» Рецепт: Ленивые голубцы с гречкой: Рецепт: Ленивые голубцы с гречкойГолубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда в...
» Котлеты "Привет от дедушки": такой вариант исполнения котлет я встречала пока что только у моего дедушки. точнее сказать жарит их ба...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной - 1 шт.паштет из свиной печени - 120 гветчина - 100 гяйцо...
» Блины к Масленице: Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам б...