Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу, рис 350г, ½ стакана белого вина.
Приготовление
Для приготовления ризотто с креветками и лимоном сварить креветки в подсоленной воде, процедить и отложить в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук и до золотистого цвета обжарить в 20г растопленного сливочного масла, затем добавить рис, и варить несколько минут. Залить рис с половиной стакана белого вина, а затем добавить сок лимона. Перемешивая варить рис, добавив ковш овощного бульона, если это необходимо. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вы смешали ингредиенты хорошо. За несколько минут до конца варки добавить тертую кожуру половины лимона, креветки ранее приготовленные и черный перец. Снять с огня и добавить сливочное масло. Украсить блюдо креветками и посыпать зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое с стручковой фасолью и опятами (Рецепт): Жаркое с стручковой фасолью и опятами. Кулинарный рецепт приготовления жаркого с стручковой фасолью и о...
» Бутерброд с салатом из яйца.: Для приготовления вам понадобится:6 больших яиц1-2 ст. ложек майонезасоль и перецнемного выжатого лимон...
» Осетинские пироги: Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве ...
» Печень с яблоками в горшочке: Печень с яблоками в горшочкеМайонез 250г, говяжья печень 0,5 кг, яблоки 2 шт., растительное масло 3 ст....