Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу, рис 350г, ½ стакана белого вина.
Приготовление
Для приготовления ризотто с креветками и лимоном сварить креветки в подсоленной воде, процедить и отложить в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук и до золотистого цвета обжарить в 20г растопленного сливочного масла, затем добавить рис, и варить несколько минут. Залить рис с половиной стакана белого вина, а затем добавить сок лимона. Перемешивая варить рис, добавив ковш овощного бульона, если это необходимо. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вы смешали ингредиенты хорошо. За несколько минут до конца варки добавить тертую кожуру половины лимона, креветки ранее приготовленные и черный перец. Снять с огня и добавить сливочное масло. Украсить блюдо креветками и посыпать зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов: Состав: 400 гр. мяса (баранина, говядина или свинина), 400 гр. риса (лучше ошпаренного, он не развалива...
» Пирог с миндалем: Состав: мука – 300 г, миндаль измельченный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, молоко – 250 мл, желтки яи...
» Сельдевые рулеты с начинкой из свеклы: Ингредиенты: - сельдь – 2 шт. - молоко - лук-репка – 1 шт. - свекла – половинка - яблоко – ...
» Легкий праздничный салат с креветками: Вам понадобится:500 г вареных очищенных креветок200 г крабовых палочек2 огурца1 кочан зеленого салатама...