Вам понадобится:
550 г слоеного теста
200 г шампиньонов
по 150 г разных лесных грибов
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сухого вина
½ ст.л. соевого соуса
2 ч.л. тертого имбиря
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Раскатайте тесто, вырежьте из него 12 кружочков диаметром по 10 см.
Противень смазать взбитым яйцом, не задевая края, выложить на него кружки теста и готовить 15-20 мин до подрумянивания в хорошо разогретой духовке.
Нарезать грибы помельче, чеснок измельчить, обжарить чеснок на растопленном сливочном масле, добавить грибы, жарить в течение 2 мин при постоянном помешивании.
Добавить соевый соус и имбирь, жарить еще 2 мин.
Перемешать крахмал с вином, влить смесь к грибам, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить грибную начинку на 6 кружков, остальными кружками накрыть начинку.
Перед подачей закуска «Грибные башенки» украшается зеленью.
Это замечательная новогодняя закуска, простая в приготовлении и очень вкусная.
- Морская каталония
- Яйца с финиками
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Рафаэлки” из крабовых палочек: Ингредиенты: 1. Крабовые палочки замороженные- 1 уп 2. Яичный желток- 2-3 шт 3. Морковь отварная-...
» КАШТАНЫ В МОЛОКЕ: Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на несколько минут, чтобы легче было удалить с ...
» Пирог с творогом и яблоками: Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки, добавьте не...
» Острые мини-сендвичи: Смешать в чашке сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и хрен. Закрыть чашку и потрясти, смешивая все эт...