Ингредиенты:
- яблоки 3-4 шт.
- молоко 2,5-3 стакана
- очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
- манная крупа 2 ст. ложки
- яйца 3 шт.
- сахар 3-4 ст. ложки
- масло сливочное 30г.
- соль по вкусу
Для абрикосового соуса:
- курага 7-9 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- вода 1/2 стакана
Приготовление:
Молоко доведите до кипения. Яблоки предварительно вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, а мякоть нарежьте кубиками и опустите в подсоленную воду, чтобы фрукты не потемнели. Яичные желтки отделите от белков и разотрите добела с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Орехи выложите на противень, поставьте в нагретую духовку, слегка подсушите и измельчите.
Полученную ореховую массу сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите 3-5 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Затем, быстро помешивая, тонкой струйкой всыпайте манную крупу и доведите смесь до кипения. После этого добавьте яблоки, яичные желтки и немного соли, размешайте до однородного состояния, введите взбитые белки и снова осторожно перемешивайте.
Подготовленную массу выложите в смазанную маслом форму для пудинга, поставьте ее в посуду с кипящей водой и варите на паровой бане в течение 45-60 минут. В это время подготовьте абрикосовый соус: в кастрюлю с водой всыпьте сахар, доведите сироп до кипения, добавьте промытую и порезанную на кусочки курагу и варите в течение 15-20 минут.
Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте горячим абрикосовым соусом и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с говядиной и шпинатом: ЧТО НУЖНО:Шпинат свежий (замороженный) – 300 г, Корж-основа для пирога – 1 шт., Фарш говяжи...
» Рецепт: Печенье со шкварками.: Рецепт: Печенье со шкварками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г шкварки - 300 г я...
» Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей: Составляющие данного кулинарного рецепта:300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковиц...
» Салат «Морской»: Что нужно:600 г рыбного филе100 г очищенных креветок200 г маринованных огурцов1 луковица1 зубчик чеснок...