Рецепт: Кролик с лисичками

Ингредиенты:
1. Лисички – 500 г.
2. Сливки 20% – 0.5 ст.
3. Тушка кролика – 1 шт.
4. Тертый мускатный орех.
5. Растительное масло.
6. Перец.
7. Соль.
Для гарнира:
1. Зеленая стручковая фасоль – 200 г.
2. Капуста брокколи – 200 г.
3. Цветная капуста – 200 г.
4. Морковь – 200 г.
5. Сок 0.5 лимона.
6. Соль.
Приготовление:
1. Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
2. Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
3. Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
4. Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.
Совет. Для полного удаления песка из лисичек, после промывания их замочить в холодной воде на 40 минут, а затем аккуратно вынуть из воды (а не сливать воду) и опять промыть.
Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Рыбные котлеты «Выгодные»: Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин...
» Дрожжевые блины: Вы наверняка печете блины обыкновенным способом, кто делает их с содой, для пущей дырявости, кто ее воо...
» Овощной салат с сыром: Ингредиенты:3 помидора3 огурца6 редисок1 болгарский перец2 ч.л. приправы для салата0,5 стакана оливков...