Подготовить дрожжевое тесто безопарным способом, но более слабой
консистенции, чем для печеных пирожков. Сформованные шарики теста положить
на стол, смазанный растительным маслом, дать тесту расстояться в течение
5-7 минут. Затем на смазанном маслом столе раскатать шарики, придавая им
форму круглых лепешек по 50 г. На лепешку уложить начинку (25 г), края
лепешки соединить и изделие прижать так, чтобы получился "полумесяц".
Сформованные пирожки положить на смазанные растительным маслом листы.
Когда изделия расстоятся, жарить их в жире, нагретом до 170-180.
Для теста: мука - 340 г, сахар - 20 г, маргарин столовый - 10 г,
дрожжи - 10 г, соль - 5 г, вода - 150 г. Для жаренья во фритюре: сало
свиное (30%), сало говяжье (30%), масло подсолнечное (40%).
Жира для жаренья пирожков должно быть не менее четырехкратного
количества по отношению к весу порции пирожков, загруженных в один ряд.
Это обеспечивает равномерный нагрев и не меняет резко температуру при
загрузке изделий. Если пирожки жарить в недостаточно нагретом жире, вкус
их ухудшается. Готовые изделия вынуть шумовкой и положить на проволочное
решето для стекания жира.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из яблок с орехами: Ингредиенты:яблоко крупное 1 шт.молотые грецкие орехи или миндаль 3 ст. ложкикрасное вино (сладкое) 2 с...
» Язык с овощами в яйцах по-грузински: Легкое и сочное блюдо грузинской кухни, но при этом хорошо насыщает. Подойдет и для завтрака, и для не ...
» Шоколадная диета: Шоколадная диетаШоколадная диета рассчитана на курс в 5-7 дней, не больше! После курса нужно сделать пе...
» Горячая закуска: Хлеб белый, яйца, сливочное масло, сыр.Нарезать тонкими ломтиками белый хлеб и осторожно обрезать корку...