Этот салат с помидорами и фасолью – освежающий гарнир к любому блюду на вашем столе. Время приготовления: 20 минут. + охлаждение
Ингредиенты (на 8 порций):
- 450 гр свежей зеленой фасоли, почищенной
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 0,5 кг помидоров черри, порезанных пополам
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. воды
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1 стакан нарезанного сельдерея
Приготовление:
Положить фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, оставить вариться еще на 8-10 минут, или до готовности, пока фасоль не станет хрустящей. Слить воду, промыть холодной водой, выложить в отдельную чашку, добавить лук.
В другую чашку положит помидоры. В небольшой миске смешать лимонный сок, масло, воду, соль и перец. Полить овощи в обоих чашках, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
В фасолевую смесь добавить сельдерей, перемешать, переложить в приготовленное блюдо для салата. В блюдо вокруг фасоли выложить помидоры.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Килька (мойва, хамса) пряного посола: Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. П...
» Суп с фрикадельками: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:свинина — 500 гсвиная печень — 300 гговяжий край ...
» Овощные фрикадельки: Для котлет: чеснок 1 зубчик, морковь 2шт, фасоль 300г, мускатный орех (тертый) по вкусу, 100г сыра парм...
» Умей приготовить: Печень — единственный субпродукт, который мы довольно активно используем в пищу, хотя бы в виде паштета...
» Мороженое в апельсинах: Апельсин 6 шт.Сахар 3 ст.л.жирные сливки 200 гяичные желтки 2 шт.Апельсины вымойте и обсушите. С четыре...
» Суп с фрикадельками: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:свинина — 500 гсвиная печень — 300 гговяжий край ...
» Овощные фрикадельки: Для котлет: чеснок 1 зубчик, морковь 2шт, фасоль 300г, мускатный орех (тертый) по вкусу, 100г сыра парм...
» Умей приготовить: Печень — единственный субпродукт, который мы довольно активно используем в пищу, хотя бы в виде паштета...
» Мороженое в апельсинах: Апельсин 6 шт.Сахар 3 ст.л.жирные сливки 200 гяичные желтки 2 шт.Апельсины вымойте и обсушите. С четыре...