500 г свиной мякоти
2 помидора
200 г шампиньонов
1 стол. ложка лимонного сока
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1. Свиную мякоть вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на крупные порционные куски и хорошо отбейте.
2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите подготовленное мясо и быстро обжарьте с обеих сторон до подрумянивания.
3. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с. в кипящую воду, затем выложите на сито, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
4. Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками и сбрызните лимонным соком. Помидоры осторожно нарежьте небольшими дольками и перемешайте с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к помидорам с грибами.
6. Духовку разогрейте до 200 С. Мясо выложите на фольгу и накройте слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги заверните, по возможности герметично. Мясо в фольге положите на решетку духовки и запекайте в течение 30 мин.
7. Готовое мясо аккуратно достаньте из фольги и подайте на стол в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить любой зеленью. Отдельно предложите салат из свежих овощей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Цезарь" с курицей: Салат "Цезарь" с курицейСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Гра...
» Лазанья Болоньезе: Лазанья это одно из тех блюд, которые мне хочется снова и снова)) Тем более, что одной форме каждый раз...
» Торт «Павлова».: Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 6 штук Сахар — 1 стакан Мука кукурузная — 2 чайные лож...
» Десертные блинные мешочки с шоколадом: Вам понадобится:150 г шоколадной глазури150 г муки100 г изюма100 г замороженной клубники4 яйца2 консерв...