На 6 порций:
2 черствые булочки
75 г копченого шпика
3 стол. ложки растительного масла
1 луковица
2 стол. ложки рубленой петрушки
750 г рубленого мяса
3 яйца
соль, молотый черный перец
12 помидоров черри
4 стол. ложки сливочного масла
3 стол. ложки муки
750 мл молока
150 г тертого сыра гауда
Приготовление:
1. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 стол.
ложке растительного масла. Лук нарезать кубиками и выложить к шпику. Пассеровать и добавить петрушку. Полученную смесь соединить с рубленым мясом, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать 12 биточков, положив в середину по помидору. Биточки обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле.
2. Сливочное масло расплавить в другой сковороде и пассеровать в нем муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. Посолить, поперчить и подмешать 100 г тертого сыра и 2 яйца.
3. Духовку нагреть до 200°. Биточки выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 мин.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 740 ккал
Белки — 40 г, жиры — 56 г, углеводы — 20 г
К Вашему вниманию компьютерные курсы от лучших специалистов. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма».: Рецепт « Блинчики с начинкой из свежих яблок и изюма».Вкусные блинчики на завтрак, ужин, полдник с вкус...
» Тушеная печенка: Зачищенную от пленки и протоков печенку одним куском обжарьте в масле с обеих сторон. Добавьте воду, ла...
» Суп "Охотничий": Суп "Охотничий"1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко по...
» Рецепт: Кальмары с рисом и помидорами: Ингредиенты:500 г кальмаров (очищенных)100 г риса300 г помидоров150 г луказелень по вкусусольперецрасти...