На 6 порций:
2 черствые булочки
75 г копченого шпика
3 стол. ложки растительного масла
1 луковица
2 стол. ложки рубленой петрушки
750 г рубленого мяса
3 яйца
соль, молотый черный перец
12 помидоров черри
4 стол. ложки сливочного масла
3 стол. ложки муки
750 мл молока
150 г тертого сыра гауда
Приготовление:
1. Хлеб замочить в воде. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 стол.
ложке растительного масла. Лук нарезать кубиками и выложить к шпику. Пассеровать и добавить петрушку. Полученную смесь соединить с рубленым мясом, отжатым хлебом и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать 12 биточков, положив в середину по помидору. Биточки обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле.
2. Сливочное масло расплавить в другой сковороде и пассеровать в нем муку. Влить молоко и при помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. Посолить, поперчить и подмешать 100 г тертого сыра и 2 яйца.
3. Духовку нагреть до 200°. Биточки выложить в смазанную жиром форму, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 мин.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 740 ккал
Белки — 40 г, жиры — 56 г, углеводы — 20 г
К Вашему вниманию компьютерные курсы от лучших специалистов. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-гуляш с рубленым мясом и перцем: На 4 порции: 2 луковицы2 зубчика чеснока2 стол. ложки оливкового масла500 г рубленой говядины2 стол. ло...
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
» Кофе по-арабски: В горячую воду всыпьте кофе, сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. снимите с огня, через нес...
» Торт "Французский".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 маргарин - 100 г сахар - 2 стакана желтки яичн...