На 12 порций.
Бисквит:
3 яйца
1 желток
150 г сахара
2 щепотки ванилина
50 г муки
25 г крахмала
20 г какао
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Крем:
12 г желатина
100 мл шоколадного ликера
125 мл молока
1 щепотка ванилина
1 стол. ложка какао
400 мл сливок.
А также:
200 г сдобного теста
80 г абрикосового конфитюра
Приготовление:
1. Испечь бисквит (12 мин при 200°). Готовое тесто раскатать в круглый пласт и испечь корж. Смешать ликер, молоко, ванилин и какао. Подмешать распущенный желатин и поставить на 15 мин в холодильник. Взбить и подмешать сливки.
2. Бисквит промазать шоколадным кремом и разрезать на полосы шириной 5 см. Конфитюром промазать корж. Одну полосу свернуть в рулет и вертикально расположить в центре коржа. Остальными полосами обвить рулет.
Торт поставить на 2 ч в холодильник. Украсить вафельными трубочками или фигурным печеньем.
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 350 ккал
Белки — 6 г, жиры —18 г, углеводы — 38 г
Нужно быстро и качественно выучить английский? Рекомендуем курсы английского МИД. Читайте отзывы на сайте!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ригатони с ягодами и грибами: 2 зубчика чеснока, 200г черники, смородины, ежевики и малины, оливковое масло 4ст. ложки, 600г белых оч...
» Индейский окорок: Сегодня мне таки удалось добраться до блога! Представляю вам "Индейский" окорок. Индейский потому, что ...
» Варенье из яблок 1-й способ: 1. Яблоки очистить от кожицы (можно и с кожицей), удалить семенную камеру, разрезать на дольки....
» Печенье «Шампиньоны»: Такое оригинальное печенье готовится довольно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Ингредие...