Яблочный пирог из пресного сдобного теста
При изготовлении пресного сдобного теста для яблочного пирога сливочное масло перед замешиванием с мукой рекомендуется размять, чтобы оно было мягким и имело однородную консистенцию, но размягчать его надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешать с мукой. В противном случае тесто может получится жирным на ощупь и недостаточно связанным.
Для приготовления теста яблочного пирога нам необходимо:
— 2 ½ стакана муки
— ½ стакана сахара
— 4-5 ст. ложек сливочного масла
— 2 яйца
— цедра ½ лимона
— 1 стакан воды или молока
— ванилин
— соль
Для начинки:
— 4-6 яблок
— ½ стакана сахара
Для выпекания пирога с яблоками требуется:
— 2 ст. ложки сливочного масла
1)Для начала в не очень крутое тесто для яблочного пирога вмешиваем тертую цедру лимона, ванилин, раскатываем его в круглый или прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм и отдельно нарезаем из того же теста полоски шириной 1-2 см.
2)Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с сахаром и укладываем на середину пласта теста, выложенного на смазанный маслом противень, делаем сверху яблочного пирога узор или решетку из подготовленных полосок теста, ими же обкладываем края пирога с яблоками и смазываем яйцом.
3)Посыпаем поверхность яблочного пирога сахаром и выпекаем в духовке 25-30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Террин из баклажанов и паприки: Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическо...
» Свинина, жареная с цветной капустой: Думаю, мало кто откажется от жареного мяса, да и жареную цветную капусту любят многие. Так почему бы не...
» ЗАКУСКИ НА ХЛЕБЕ: ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ (САНДВИЧИ): Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.. Хлеб разрезают н...
» Баранье рагу: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:баранина — 400 гкартофель — 200 гморковь ...