Яблочный пирог из пресного сдобного теста
При изготовлении пресного сдобного теста для яблочного пирога сливочное масло перед замешиванием с мукой рекомендуется размять, чтобы оно было мягким и имело однородную консистенцию, но размягчать его надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешать с мукой. В противном случае тесто может получится жирным на ощупь и недостаточно связанным.
Для приготовления теста яблочного пирога нам необходимо:
— 2 ½ стакана муки
— ½ стакана сахара
— 4-5 ст. ложек сливочного масла
— 2 яйца
— цедра ½ лимона
— 1 стакан воды или молока
— ванилин
— соль
Для начинки:
— 4-6 яблок
— ½ стакана сахара
Для выпекания пирога с яблоками требуется:
— 2 ст. ложки сливочного масла
1)Для начала в не очень крутое тесто для яблочного пирога вмешиваем тертую цедру лимона, ванилин, раскатываем его в круглый или прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм и отдельно нарезаем из того же теста полоски шириной 1-2 см.
2)Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с сахаром и укладываем на середину пласта теста, выложенного на смазанный маслом противень, делаем сверху яблочного пирога узор или решетку из подготовленных полосок теста, ими же обкладываем края пирога с яблоками и смазываем яйцом.
3)Посыпаем поверхность яблочного пирога сахаром и выпекаем в духовке 25-30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусака: 2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепо...
» Фруктовый йогурт: Когда заходишь в молочный отдел самого скромного супермаркета и окидываешь взглядом бесконечные р...
» Шашлык в белом вине: Ингредиент: * свинина - 2 кг. * лук репчатый - 5-7 шт. * перец черный молотый - 1 ...
» Рецепт: польские картофельные пирожки с картофелем.: ...