В вопросе приема пищи все люди очень индивидуальны. Кто-то ест на ходу и завтракает только чашкой кофе, а кто-то красиво сервирует стол и неспешно трапезничает. Во всех наших заморочках в еде диетологи видят свои плюсы и минусы
Есть такая категория людей, которая первое и второе едят только с хлебом. Положительный момент хлеба в том, что он быстро переваривается и усваивается организмом, поставляя необходимые калории. Вот только для работников, которые трудятся в офисе и ведут сидячий образ жизни, употребление хлеба нужно ограничить, иначе это может сказаться на вашей фигуре.
Кто же может отказаться от сладенького после обеда? Все сластены могут быть спокойны, кушать сладкое после еды совсем не вредно. Единственная рекомендация: не есть его сразу после мяса, оно разбавляет желудочный сок и ухудшает переваривание.
Теперь пару слов о скорости поедания пищи. Как ни крути, а правы наши мамы и бабушки, которые просят нас не набрасываться на пищу и кушать медленно и размеренно. Объяснение этому довольно простое: чем больше питательных веществ попадает разом в кровь, тем больше вы нагружаете свою поджелудочную железу, что может вызвать сахарный диабет. Но не впадайте в крайности, следуя советам пережевывать каждый кусочек пищи 33 раза, это уже слишком.
Думаю каждый хоть раз в своей жизни, наедался на ночь, а потом мучился с тяжестью в животе. Но есть такие люди, которые просто не могут не поесть на ночь или даже ночью. При этом осознавая, что это вредно для желудка редко кто легко может расстаться с пагубной привычкой. Для этого стоит воспользоваться рекомендацией диетологов кушать понемногу в течение дня, идеально 4-5 раз в день порциями пищи которые могут поместиться в ваших сложенных ладонях. И лучше не запивать еду водой, она разбавляет желудочный сок и замедляет пищеварение.
А вот, кстати, кофе отлично завершит трапезу. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты в тесте: Предлагаем вам рецепт простого и сытного блюда. Котлеты в тесте по вкусу напоминают самсу, так как в пр...
» СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ: 5 желтков, немного соли, 140 г растертого сливочного масла и полстакана молока надо поставить над посуд...
» Рулет яичный “Седьмое небо”: фарш мясной – 250 гр.фарш сосисочный – 250 гр.ветчина вареная – 250 гр.хлеб белый – 2 кускаяйцо – 6 шт....
» Копченый карп: Копченый карп2 крупных карпа, 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты, 0,5луковицы, нарезанно...
» Окунь морской, тушенный с овощами: Состав: Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино...
» СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ: 5 желтков, немного соли, 140 г растертого сливочного масла и полстакана молока надо поставить над посуд...
» Рулет яичный “Седьмое небо”: фарш мясной – 250 гр.фарш сосисочный – 250 гр.ветчина вареная – 250 гр.хлеб белый – 2 кускаяйцо – 6 шт....
» Копченый карп: Копченый карп2 крупных карпа, 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты, 0,5луковицы, нарезанно...
» Окунь морской, тушенный с овощами: Состав: Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино...