Закрытые закусочные бутерброды приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.. Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный» и т. п., в зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды: ветчиной, рыбой, ростбифом и т. д. На полоски хлеба с маслом кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом (выравнивая поверхность). Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки. Закрытые бутерброды-, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера, но не следует делать их толще 0,5 см.
Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Ниже приведено примерное сочетание продуктов для приготовления закрытых бутербродов.
Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.
Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
Колбаса вареная и масло с добавлением горчицы.
Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса «Южный».
Курица жареная (филе) и масло сливочное.
Дичь жареная (филе) и масло с добавлением соуса «Южный».
Сыр и масло сливочное.
Сыр острый натертый и масло сливочное.
Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.
Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
Анчоусы и масло сливочное.
Икра паюсная и масло сливочное.
Икра кетовая и масло сливочное.
Лососина или семга и масло сливочное.
Балык и масло сливочное.
Осетрина вареная и масло с добавлением хрена.
Севрюга копченая и масло с добавлением хрена.
Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Ниже приведено примерное сочетание продуктов для приготовления закрытых бутербродов.
Ветчина вареная и масло с добавлением горчицы.
Телятина жареная и масло с добавлением горчицы.
Колбаса вареная и масло с добавлением горчицы.
Ростбиф (жареное мясо) и масло с добавлением соуса «Южный».
Курица жареная (филе) и масло сливочное.
Дичь жареная (филе) и масло с добавлением соуса «Южный».
Сыр и масло сливочное.
Сыр острый натертый и масло сливочное.
Яйца, сваренные вкрутую, и майонез.
Сельдь (филе) ломтиками и масло с растертым яичным желтком и горчицей.
Анчоусы и масло сливочное.
Икра паюсная и масло сливочное.
Икра кетовая и масло сливочное.
Лососина или семга и масло сливочное.
Балык и масло сливочное.
Осетрина вареная и масло с добавлением хрена.
Севрюга копченая и масло с добавлением хрена.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаски с солеными грибами: Колбаски с солеными грибами — очень вкусное блюдо, которое придется по душе многим гурманам....
» Виды супов и их особенности: Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Горячие супы по способу п...
» «Халва из манки»: понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г...
» Сырные сердечки: Нам понадобится:тесто ( я использовала пласт покупного дрожжевого теста, хотя можно взять и слоеное)сыр...
» Освежающий летний суп с огурцами и орехами: Освежающий летний суп с огурцами и орехами – прекрасное решение для жаркого летнего дня, когда кушать т...
» Виды супов и их особенности: Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Горячие супы по способу п...
» «Халва из манки»: понадобится • 3 ст. воды, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. манной крупы, 50 г...
» Сырные сердечки: Нам понадобится:тесто ( я использовала пласт покупного дрожжевого теста, хотя можно взять и слоеное)сыр...
» Освежающий летний суп с огурцами и орехами: Освежающий летний суп с огурцами и орехами – прекрасное решение для жаркого летнего дня, когда кушать т...