Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц,
180 г сахарного песка,
1 щепотка соли,
130 г муки,
75 г крахмала,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
100 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
750 мл молока,
175 г сахарного песка,
1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга,
2 желтка,
500 г размягченного сливоч. масла,
300 г ягодного желе.
Для украшения:
50 г тонко нарезанного и поджаренного миндаля,
ягоды и мелисса для украшения.
1. Нагреть духовку до 200°. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 90 г сахара. Взбить белки с 90 г сахара и солью, выложить на желтки, сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель, вымесить. Добавить масло.
2. Тесто переложить в форму в виде венка, выпекать 35 мин. Остудить, разрезать трижды по горизонтали.
3. 650 мл молока с сахаром довести до кипения. Смесь для пудинга смешать с желтками и остатками молока. Ввести в горячее молоко, помешивая, довести до кипения, остудить. Размешивая, добавить сливочное масло.
4. Ягодное желе выло на нижний бисквит, накрыть вторым коржом, смазать его 1/4 крема. Накрыть последним коржом, также намазать его 1/4 крема. Края венка обмазать кремом.
5. Остатки сливочного крема выпустить на торт в виде розочек, украсить торт тонко нарезанным миндалем, ягодами и мелиссой.
Белки — 7 г, жиры — 22 г, углеводы - 43 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грудинка говяжья пряная: Очень вкусное мяско,рекомендуем...Овощи почистить и порезать крупно.Мясо промыть(у меня два куска),обва...
» Закуска «Птичьи гнезда»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)1 сельдь, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, зеленый лук или...
» Нут с сушёными томатами и перцем: Нут с сушёными томатами и перцем1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером1 мале...
» Колбаса с запеченными овощами: Баклажаны 250г, оливковое масло 2ст. ложки, картофель 500г, молотый перец и соль по вкусу, желтый перец...
» Свиные ребрышки на гриле: На 6 - 8 порций:2 кг тонких свиных ребрышек5 ст. ложек растительного масла3 луковицы4 ст.л. коричневого...
» Закуска «Птичьи гнезда»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)1 сельдь, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, зеленый лук или...
» Нут с сушёными томатами и перцем: Нут с сушёными томатами и перцем1 стакан сушеного нута (гороха), замочить в воде накануне вечером1 мале...
» Колбаса с запеченными овощами: Баклажаны 250г, оливковое масло 2ст. ложки, картофель 500г, молотый перец и соль по вкусу, желтый перец...
» Свиные ребрышки на гриле: На 6 - 8 порций:2 кг тонких свиных ребрышек5 ст. ложек растительного масла3 луковицы4 ст.л. коричневого...