Рецепт: Цукини с миндалем и сыром пекорино

Это простое кушанье можно подавать в качестве первого блюда или в качестве гарнира к жаренным на гриле бифштексам, политым оливковым маслом.
* 6 молодых цукини (кабачков), весом около 750 г
* 60 мл оливкового масла первого отжима
* 30 г ядер миндаля, нарезанных пластинками, или хлопьевидных
* морская соль и свежемолотый перец
* сыр пекорино романо, стружками
Срежьте кончики с каждого цукини, затем разрежьте по длине на ломтики толщиной 3 мм. Каждый ломтик нарежьте соломкой длиной около 5 см.
Разлейте оливковое масло поровну на 2 сковороды и поставьте их на сильный огонь. Когда масло разогреется, выложите на сковороды по половине подготовленного миндаля и жарьте около 2 минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Выложите на сковороды равные порции цукини, снимите с огня и перемешивайте около 30 секунд, чтобы горячее масло смазало и прогрело их. Посыпьте солью и перцем. Переложите на небольшое сервировочное блюдо, сверху украсьте стружками сыра пекорино романо и подайте на стол.
Ежедневные авторские рецепты разнообразных блюд с подробными инструкциями по приготовлению, иллюстрациями, советами и комментариями посетителей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как появился чай в пакетиках?: Продолжая наш разговор о чае хотелось бы рассказать вам, дорогие посетители, как же появились уже привы...
» Картофель, запеченный с помидорами под сыром: Вариант сытного гарнира или легкого ужина.Ингредиенты:100 г твердого сыра2-3 картофелины1 крупный помид...
» Торт муравейник: ИнгредиентыТесто:200 г сливочного масла или маргарина2 яйца150 мл молока2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л....
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...