Ингредиенты
Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500 г муки
Крем:
- 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
- 200 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
Дать торту пропитаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с сардинами и жареным луком «Совок»: Этот салат готовила еще моя мама, когда удавалось «одновременно достать сардины и оливки», ...
» Рецепт « Форшмак из селёдки».: Рецепт « Форшмак из селёдки».Наивкуснейшая закуска, можно есть, намазывая на хлеб, а можно подать как о...
» Груши, фаршированные брынзой и говядиной: "Вечер школьных друзей" Школа - это отдельный мир. Тот самый мир, в котором человек проживае...
» Вергуны — печеное печенье: Вергуны — это простое блюдо не требует особых навыков. К тому же оно экономно, как в отношен...
» Постные вареники с картошкой.: Для приготовления вам понадобится:- мука пшеничная - 350 г - соль ½ ч.л.- картофель - 400 г - морковь 1...
» Рецепт « Форшмак из селёдки».: Рецепт « Форшмак из селёдки».Наивкуснейшая закуска, можно есть, намазывая на хлеб, а можно подать как о...
» Груши, фаршированные брынзой и говядиной: "Вечер школьных друзей" Школа - это отдельный мир. Тот самый мир, в котором человек проживае...
» Вергуны — печеное печенье: Вергуны — это простое блюдо не требует особых навыков. К тому же оно экономно, как в отношен...
» Постные вареники с картошкой.: Для приготовления вам понадобится:- мука пшеничная - 350 г - соль ½ ч.л.- картофель - 400 г - морковь 1...