10 яиц, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, сливочное масло для смазки противня.
Для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, чуть-чуть лимонного сока.
Для украшения: 1-2 плитки шоколада, 1 стакан любых очищенных орехов.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. К желткам порциями добавить сахар и растереть добела. Всыпать муку и перемешать. К белкам добавить лимонный сок, чтобы лучше взбивались, и миксером взбить до стойких пиков. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать в одном направлении. Противень смазать маслом, вылить тесто и выпечь в разогретой до 180° духовке примерно 30-40 мин. Духовку первые полчаса не открывать.
Готовый бисквит остудить прямо в духовке, достать и нарезать квадратиками. Сгущенку сварить (примерно 2 часа), остудить, смешать с размягченным маслом и взбить миксером. Обмазать каждое пирожное сверху и с боков кремом. Орехи нарезать, шоколад охладить в морозилке.
Посыпать пирожные сверху тертым шоколадом и орехами. Если есть желание, можно предварительно разрезать пирожные и прослоить кремом посередине.
На тарелку, куда будете выкладывать пирожные, предварительно натереть шоколад.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Волованы “Гнёзда перепела” с красной икрой и пикантной сырной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Готовое слоёное тесто 1 кг.Красная икра 6 ст.л.Сыр плавленый «Янтарь»...
» Праздничный салат «Лилия»: Вам понадобится:300 г говядины200 г моркови по-корейски3 яйца2 редьки1 головка репчатого луказелень укр...
» Мясо по-казахски: Это необыкновенно вкусное блюдо, наверняка, оценят самые требовательные гурманы. Мясо по-казахски очень...
» Рецепт «Баклажаны по-корейски».: Рецепт «Баклажаны по-корейски».Хочу предложить еще один салатик по-корейски. Когда хочется чего- нибудь...