Еще один замечательный рецепт для воскресного или как получится)) чаепития. У меня было меньше шоколада, поэтому я решила не рисковать. Вместо слоя глазури полила ею пирожные. Получилось корявее, но не менее вкусно))
Для шоколадной основы
100 г. сливочного масла
50 г. какао порошка
350 г. сахарной пудры
2 взбитых яйца
225 г. муки
Для карамельно-орехового слоя
125 г. сливочного масла
1 банка сгущеного молока* (400 г)
2 ст. патоки (можно заменить на светлый мед)
75 г. сахарной пудры
125 г. обжаренных** и разрезанных пополам орехов фундук
Для шоколадной глазури
200 г. измельченного темного шоколада
1 ст.л. растительного масла
1. Нагреваем духовку до 160С и стелем пергаментную бумагу на противень или смазываем сливочным маслом специальную форму 20 x 30 см.
2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло для шоколадной основы, добавляем туда сахар, какао порошок и перемешиваем, пока не получится однородная масса. Убирам кастрюлю с огня, вбиваем туда яйца и всыпаем муку. Распределяем получившееся тесто на приготовленном противне и випекаем в духовке 20 минут, пока оно не затвердеет сверху***. Вынимаем из духовки и даем остыть, пока будем заниматься карамельно-ореховым слоем.
3. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем сгущеное молоко, патоку (или мед) и сахарную пудру. Убавляем огонь и варим 12-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не приобретет темный карамельный оттенок (главное, чтобы она не подгорела). Убираем кастрюлю с плиты и добавляем туда орехи. Ровно распредеяем начинку на выпеченном тесте и остужаем.
4. Тем временем растапливаем шоколад в миске, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Когда он растает, вмешиваем туда растительное масло. Заливаем шоколадной глазурью карамельный слой на пирожных и разглаживаем, остужаем. Режем вадратиками.
Источник: Рейчел Аллен "Вкусная жизнь"
Мои комментарии:
*имеется в виду с сахаром
**обжарить фундук удобнее в духовке. Поставить на 8-10 минут в разогретую духовку, затем очистить с помощью кухонного полотенца.
***главное, не передержать тесто,по структуре оно как брауни.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Яблоковый уксус": «Яблочный уксус» как лечебное средство известен издавна. Современной медицине понятно, что он улучшает ...
» Кофе-коблер: Кофе-коблерКоньяк 20г, кофейный ликер 20г, кофейный настой 60г, мороженое 50г.Все жидкие компоненты сме...
» КУРИНЫЙ САЛАТ C ГРЕЙПФРУТОМ.: Для приготовления вам понадобится:250 г мяса вареной или копченой курицы,1 грейпфрут,ядра 5 грецких оре...
» Картофельные корзинки с селедкой.: Для приготовления вам понадобится:6 картофелин,1 яйцо,30 г твердого сыра1 ст.л. майонеза, укроп250 г фи...
» торт "Latte Macchiato": Бисквит:яица взбить с солью 1-2 минпродолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 минне вы...
» Кофе-коблер: Кофе-коблерКоньяк 20г, кофейный ликер 20г, кофейный настой 60г, мороженое 50г.Все жидкие компоненты сме...
» КУРИНЫЙ САЛАТ C ГРЕЙПФРУТОМ.: Для приготовления вам понадобится:250 г мяса вареной или копченой курицы,1 грейпфрут,ядра 5 грецких оре...
» Картофельные корзинки с селедкой.: Для приготовления вам понадобится:6 картофелин,1 яйцо,30 г твердого сыра1 ст.л. майонеза, укроп250 г фи...
» торт "Latte Macchiato": Бисквит:яица взбить с солью 1-2 минпродолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 минне вы...