Рецепт «Пирожки почти из ничего».
Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем более, когда вам совсем не хочется никуда бежать. Открываем холодильник, по-хозяйски осматриваем его содержимое, находим кефир (стакана будет достаточно), яйцо. Всё, нужна ещё мука и стакан растит. масла (для жарки).
Продукты необходимые нашли, а готовить – минут за 30 управитесь.
Ингредиенты для «Пирожки почти из ничего».
Кефир- 1 стак.
Яйцо-1 шт.
Соль-0,5 ч. л.
Сахар-1 ст. л.
Сода-1ч.л. (без горки)
Мука-500г
Растит. масло -1 стак. (для жарки)
Рецепт «Пирожки почти из ничего».
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем2 ст. л. растит. масла и ещё раз взбиваем, вливаем кефир, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком (1ч. л. сока) или уксусом, вливаем эту смесь в кефирную массу и снова перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым, нежным по консистенции. Накрываем тесто перевернутой мискойили вкладм в целлофановый пакет и отставляем в сторону.
Начинку делаем из того, что имеется в наличии: мелко нарезанные яблоки, густое повидло, сыр и сосиски, рис и яйца, творожная и мясная, рыбная и капустная – творите, ищите. Всё, что найдёте съедобного, то и будет начинкою.
Лепим пирожки и отправляем их в разогретое в сковородке масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант): Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде...
» Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.: Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.Секреты хорошего самочувствия, или к...
» Пирог рассыпчатый: Продукты на форму диаметром 26 см: 200 г масла, 200 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от 1 лимона, 500 г...
» Рецепт: Шашлык по-азербайджански: Рецепт: Шашлык по-азербайджанскиИнгредиенты:На 4 порции: баранина (почечная часть или мякоть задней ...