Окрошка представляет собой холодный суп. Для этого блюда очень важно, как нарезаны ингредиенты. Главное, чтобы нож был очень острый. Ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления окрошки понадобится
200 мл квасного сусла
2 булки ржаного хлеба
300 г сахара
100 г изюма
1 ч.л. сухих дрожжей
5 л воды
100 г огурцов
100 г вареного картофеля в мундире
100 г редиски
1 луковица
1 морковь
укроп, зеленый лук
1 ст.л. горчицы
6 ст.л. сметаны
100 г отварного языка
4 сваренных вкрутую яйца
Рецепт приготовления настоящей окрошки
Готовим квас, для этого хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте кусочки в разогретой до 200°С духовке до появления корочки. Готовые сухари положите в кастрюлю, и залейте их холодной водой. Закипятите воду с сухарями, добавьте квасное сусло и снимите с огня. Добавьте сахар и размешайте до растворения сахара и сусла, после этого дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте измельченные дрожжи и промытый изюм. Поставьте кастрюлю в теплое место. Квас будет готов через 12-24 часа. Конец брожения обозначается всплытием хлеба и изюма. Теперь процедите квас через сито, разлейте его по бутылочкам и уберите в холодное место. Для окрошки будет использовано 1 л кваса.
Порежьте картофель, огурцы, редис и отварной язык мелкими кубиками. Лук и укроп также мелко порубите, и добавьте к начинке. Яичные белки отделите от желтков и также мелко нарежьте. Желтки же смешайте, перетерев, с горчицей и сметаной до кашицеподобной смеси. Затем влейте в эту смесь 1 л кваса, посолите и перемешайте. Квас для окрошки готов! Разложите твердые ингредиенты в тарелки и залейте все сверху холодным квасом. Сверху можно посыпать зеленым луком. Подавать окрошку нужно с ржаным хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!
Настоящая окрошка — изумительно вкусное блюдо, но не стоит кормить ею маленьких детей. Лучше всего, если малышам готовится диетическое правильное питание, безопасное для нежных детских желудков. А вот когда дети подрастут — тогда и придет пора попробовать и окрошку, и острые блюда, и все то, что так нравится нам, взрослым
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Абрикосы натуральные: Подготовленные абрикосы без косточек укладывают в банки по горлышко, заливают кипяченой водой и пастери...
» Пончики: Ингредиенты1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 1 банан, сода на кончике ножа, раститель...
» Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца: На 300 г помидоров—150 г сладкого болгарского перца. 300 г огурцов, 1—2головки репчатого лука. пряная з...
» БАРАНИНА В МАРИНАДЕ: Кусок бараньей ножки обмыть и положить на 1—2 дня в маринад. Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 г...