Мексика страна у моря и мексиканцы, конечно же, прекрасно используют свое местоположение. Они весьма вкусно готовят крабов по такому вот рецепту.
Нам понадобится: грамм 300 мяса крабов, грамм 300 филе рыбы, 1 помидор без кожицы измельченный, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, штук 8 оливок без косточек, зелень петрушки и кинзы, 4 столовых ложки кукурузной муки или панировочных сухарей, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Сначала филе рыбы обжарим в масле на сковороде на средне-сильном огне, вынем рыбу со сковороды, остудим и измельчим.
Очищенные и измельчённые лук и чеснок обжарим до лёгкого изменения цвета, добавим помидор, потушим минут 5, добавим зелень петрушки, оливки, рыбу, мелко нарезанное мясо крабов, посолим, поперчим, перемешаем и потушим еще минуты 4.
Теперь приготовленную смесь разложим в раковины моллюсков, посыплем панировочными сухарями или кукурузной мукой и будем запекать минут 10 в слабо разогретом духовом шкафу. Сбрызнем соком лимона или лайма. Можно подать рис в качестве гарнира и салат из фруктов или овощей.
Хорошо к такому блюду подать текилу или мескаль, хотя пульке пиво и светлое вино тоже вполне подойдут.
Нам понадобится: грамм 300 мяса крабов, грамм 300 филе рыбы, 1 помидор без кожицы измельченный, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, штук 8 оливок без косточек, зелень петрушки и кинзы, 4 столовых ложки кукурузной муки или панировочных сухарей, перец черный молотый, соль, лимон или лайм.
Сначала филе рыбы обжарим в масле на сковороде на средне-сильном огне, вынем рыбу со сковороды, остудим и измельчим.
Очищенные и измельчённые лук и чеснок обжарим до лёгкого изменения цвета, добавим помидор, потушим минут 5, добавим зелень петрушки, оливки, рыбу, мелко нарезанное мясо крабов, посолим, поперчим, перемешаем и потушим еще минуты 4.
Теперь приготовленную смесь разложим в раковины моллюсков, посыплем панировочными сухарями или кукурузной мукой и будем запекать минут 10 в слабо разогретом духовом шкафу. Сбрызнем соком лимона или лайма. Можно подать рис в качестве гарнира и салат из фруктов или овощей.
Хорошо к такому блюду подать текилу или мескаль, хотя пульке пиво и светлое вино тоже вполне подойдут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Классический салат «Цезарь»: Для новогоднего стола мы предлагаем вам приготовить классический салат Цезарь. Он обязательно придется ...
» Макароны с сыром: Сливочный сыр 70г, масло 30г, лук 1, эмменталь 220г, мука 70г, фонтина 220г, молоко 1л, панировочные су...
» Ветлицкой Натальи диета: Ветлицкой Натальи диетаМинус 8-10 кг за 15 дней. Нельзя употреблять: мясо, яичка, продукты из молока, к...
» Закуска из овощей и сыром: Сыр протрите, посолите, поперчите, добавте сметану, зелень, перемешайте. Морковь отварите, нан...
» Корейские фрикадельки: Корейские фрикадельки250г филе любой малокостистой рыбы, 30г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 ст. л....
» Макароны с сыром: Сливочный сыр 70г, масло 30г, лук 1, эмменталь 220г, мука 70г, фонтина 220г, молоко 1л, панировочные су...
» Ветлицкой Натальи диета: Ветлицкой Натальи диетаМинус 8-10 кг за 15 дней. Нельзя употреблять: мясо, яичка, продукты из молока, к...
» Закуска из овощей и сыром: Сыр протрите, посолите, поперчите, добавте сметану, зелень, перемешайте. Морковь отварите, нан...
» Корейские фрикадельки: Корейские фрикадельки250г филе любой малокостистой рыбы, 30г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 ст. л....