Дизайнер Иван Шишкин переквалифицировался в шеф-повара под влиянием дорожных впечатлений: во Франции подсмотрел рецепт запеканки парментье, в Америке освоил технологии приготовления бургеров. В Нью-Йорке, где «варятся» в едином котле все кулинарные традиции мира, превратился в ресторанного завсегдатая. Увлекся, проникся, стал читать в оригинале труды великого повара современности Хестона Блюменталя. Затем начал применять полученные знания на практике: «Меню Delicatessen - это лаборатория идей, которые нам близки в разных кухнях мира».
Про настоящие бургеры Иван может говорить часами, с миллионом вкусных подробностей. «Технология бургера была освоена в США в конце XIX века, тогда его называли "слайдер". В первую очередь бургер - это говядина высокого качества. Обычно берут смесь - мякоть с лопатки и ребра. И ничего, кроме специй, в мясо не добавляют. Специи и соль кладутся уже в процессе жарки - на гриле или сковороде. Главное - не упустить момент, добиться прожарки medium well, когда котлета уже не кровоточит, но остается розовой и сочной внутри. Да, самый главный прием - котлету необходимо в конце жарки прихлопнуть, сплюшить, чтобы она равномерно пропиталась соком».
Бургер-смеш:
150 г мякоти говядины,
1/2 помидора,
1 луковица,
1 ст. л сливок,
1 ч.л. среднеострой горчицы,
булка для гамбургера,
1,5 ст. л. сливочного масла (для жарки),
горсть латука, щепотка кориандра, черный перец, соль.
Для салата:
20 г капусты,
20 г моркови,
1/2 стебля сельдерея,
1/3 красной луковицы,
горсть мяты, горсть любой зелени,
1 ч. л. лимонного сока,
1 ст. л. натурального йогурта,
1 ст. л. сметаны
Как готовить:
Измельчить говядину в охлажденной мясорубке - так мясо не потеряет сочность. Добавить сливки. Не перемешивая, выложить фарш на доску. Сформировать котлеты.
Обжарить котлеты на сильном огне на сковороде-гриль с одной стороны. Перевернуть, сильно прижать котлету лопаткой, перевернуть и прижать еще раз. Посолить и поперчить. Через минуту снять с огня.
Булку и кружки помидора обжарить на филе. Кольца репчатого лука обжарить в сливочном масле с кориандром, черным перцем и солью.
Для салата тонко нашинковать капусту, морковь, сельдерей. Красный лук порезать кольцами. Перемешать, добавить мяту, зелень и лимонный сок. Заправить йогуртом со сметаной.
Булку смазать горчицей, положить помидор, латук, котлету, помидор, вторую котлету, лук, латук и вторую половинку булки. Подавать с салатом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зефирный тортик.: Для приготовления вам понадобится:-сливки 35% - 0,5 литра.-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, б...
» Беляш по-кашгарски: Беляш по-кашгарскиДля теста: 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 2 стакана воды, 1 стакан растопленного ба...
» Картофельно-тыквенный крем-суп: Ингредиенты: 1. Картофель 250 гр. 2. Тыква без косточек 250 гр. 3. Чеснок 1 зубчик 4. Порошок и...
» Салат "Цыганский": Салат "Цыганский"3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черн...