Салат "Цыганский"
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черным перцем. Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 2 ст.л. красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь. Шинкуем тонко-тонко молодую капусту, примерно 400г, листики щавеля, молодой репчатый лук, петрушку, укроп. Можно добавить, если
хотите, молодые листья винограда, одуванчика и крапивы. Чуть приминаем зелень руками, но не солим! Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
На 20 минут в холодильник.
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черным перцем. Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 2 ст.л. красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь. Шинкуем тонко-тонко молодую капусту, примерно 400г, листики щавеля, молодой репчатый лук, петрушку, укроп. Можно добавить, если
хотите, молодые листья винограда, одуванчика и крапивы. Чуть приминаем зелень руками, но не солим! Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
На 20 минут в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустный пирог для ленивых: 500 г капусты мелко нарежьте и положите в нагретую сковороду с маслом. Добавьте натертую морковь и м...
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...
» Свинина, маринованная в апельсинах: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины4 апельсина1 лимон3 стакана овощного бульона0,5 стакана оливок3 ст.л...
» Картофельный салат: Лучшая закуска в Грильный сезон!Ингредиентыкартофель корнишоны маринованные лук соль, черный молотый пе...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...
» Свинина, маринованная в апельсинах: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины4 апельсина1 лимон3 стакана овощного бульона0,5 стакана оливок3 ст.л...
» Картофельный салат: Лучшая закуска в Грильный сезон!Ингредиентыкартофель корнишоны маринованные лук соль, черный молотый пе...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...