Салат "Цыганский"
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черным перцем. Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 2 ст.л. красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь. Шинкуем тонко-тонко молодую капусту, примерно 400г, листики щавеля, молодой репчатый лук, петрушку, укроп. Можно добавить, если
хотите, молодые листья винограда, одуванчика и крапивы. Чуть приминаем зелень руками, но не солим! Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
На 20 минут в холодильник.
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черным перцем. Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности. Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 2 ст.л. красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь. Шинкуем тонко-тонко молодую капусту, примерно 400г, листики щавеля, молодой репчатый лук, петрушку, укроп. Можно добавить, если
хотите, молодые листья винограда, одуванчика и крапивы. Чуть приминаем зелень руками, но не солим! Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
На 20 минут в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Балканский".: Для приготовления вам понадобится:- филе куриное (отварное) — 400 г- перец болгарский (красный и желтый...
» Напиток из шиповника: Ингредиенты:На 2 л воды:2 ст. сухого шиповника,250 г. сахара.Вымыть ягоды шиповника в теплой воде, зали...
» Фаршированная курица с блинной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:курица по 2 луковицы и моркови 10-15 блинов 300 г шампиньонов соль, ч...
» Домашние тарталетки со шпротами: Ингредиенты200г муки, 200г маргарина, 200г сметаны, 1 банка шпрот, 100г сыра, 3 яйца, 2-3ст.ложки томат...
» Генуэзский бисквит (шоколадный): Генуэзский бисквит (шоколадный)На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневы...
» Напиток из шиповника: Ингредиенты:На 2 л воды:2 ст. сухого шиповника,250 г. сахара.Вымыть ягоды шиповника в теплой воде, зали...
» Фаршированная курица с блинной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:курица по 2 луковицы и моркови 10-15 блинов 300 г шампиньонов соль, ч...
» Домашние тарталетки со шпротами: Ингредиенты200г муки, 200г маргарина, 200г сметаны, 1 банка шпрот, 100г сыра, 3 яйца, 2-3ст.ложки томат...
» Генуэзский бисквит (шоколадный): Генуэзский бисквит (шоколадный)На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневы...