Ингредиенты:
1. Картофель 250 гр.
2. Тыква без косточек 250 гр.
3. Чеснок 1 зубчик
4. Порошок имбиря 1 ч.л.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Сметана для заправки
8. Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек
9. Тыквенные семечки
Приготовление:
1. Картофель и тыкву очистить, нарезать одинаковыми кусочками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца. Поставить овощи вариться.
2. Довести овощи до кипения, затем огонь удавить и варить под закрытой крышкой до готовности овощей.
3. Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, постепенно вылить бульон до получения нужной консистенции. Тщательно перемешать или еще лучше взбить блендером.
4. Полученный суп посолить, поперчить, приправить имбирем и выложить измельченный зубчик чеснока.
5. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и довести до кипения, а затем сразу выключить.
6. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клубничный мусс со сливками и белым шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:400 гр. свежей клубники50 гр. сливок150 гр. белого шоколада4 яйца1,5 ...
» Салат “Империал” - рецепт: Грибы разрезать на четвертинки или восьмушки, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, ост...
» Салат с овощами и яйцом: Помимо свежих овощей и приправ в этот салат также добавляется яйцо, что делает его довольно сытной заку...
» Тушеная горькая дыня (сукта): Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным вкусом оно обязано кареле, кот...