Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
1 /2 стакана муки
4 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
700 г клубники
1 стакан сахарной пудры
половина лимона
Для безе:
6 белков
3/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
12 порций
1. Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.
2. Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 mihh. Добавьте в три npneMia просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.
3. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро переметайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
4. Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.
5. Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.
6. Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовые зразы: 1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г смет...
» Пирожные эклеры.: Чтобы приготовить пирожные эклеры понадобится:Тесто:1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 0,3...
» Рецепт Шоколадная пасха с творогом: Ингредиенты1 кг свежего творога1 кг густой сметаны1/2 чашки истолченного миндаля1/2 чашки малинового ва...
» Салат из копченого мяса со свеклой «Бордо»: Красивый сытный салат с неповторимым вкусом. Неизменно пользуется популярностью у гостей.Ингредиенты:25...
» Баранина тушеная: ЧТО НУЖНО:Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г,...
» Пирожные эклеры.: Чтобы приготовить пирожные эклеры понадобится:Тесто:1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 0,3...
» Рецепт Шоколадная пасха с творогом: Ингредиенты1 кг свежего творога1 кг густой сметаны1/2 чашки истолченного миндаля1/2 чашки малинового ва...
» Салат из копченого мяса со свеклой «Бордо»: Красивый сытный салат с неповторимым вкусом. Неизменно пользуется популярностью у гостей.Ингредиенты:25...
» Баранина тушеная: ЧТО НУЖНО:Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г,...