Чтобы приготовить пирожные эклеры понадобится:
Тесто:
1 ст. муки,
100 г сливочного масла,
1 ст. воды,
0,3 н. л. соли.
Крем для эклеров:
1,5 ст. сливок,
1 ст. л. муки,
3 ст. л. сахара,
5 желтков,
50 г тертого шоколада,
пакетик ванилина.
Украшение эклеров:
50 г тертого шоколада.
1. Развести в воде соль, добавить масло, довести до кипения, всыпать муку и тщательно размешать. Варить полученное тесто на тихом огне 5-7 минут, постоянно перемешивая.
2. Дать тесту чуть остыть, после чего вбить в него по одному яйцу, после каждого растирая тесто до полной однородности. Переложить тесто в плотный пакет или кондитерский мешок. Выдавить тесто на смазанный маргарином и сбрызнутый водой противень в виде продолговатых палочек толщиной 1,5-2 см.
5. Поставить эклеры в разогретую духовку. Выпекать пирожные до увеличения в объеме и золотисто-коричневого цвета. Готовые эклеры разрезать на половинки.
4. Желтки взбить с сахаром. Подмешать муку и сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Загустевший крем снять с огня и охладить, периодически помешивая. Взбить крем до однородности и добавить тертый шоколад и ванилин.
5. Эклеры начинить кремом. Верх пирожных смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Сливочная содовая: Рецепт: Сливочная содоваяСодовая со сливками с ароматом арбуза и маракуйи. Время приготовления: 2 минут...
» ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ: Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. ...
» Салат с креветками “Соломка”: Изысканно: готовится на сухом белом вине.На 4 порции: 400 г белой и зеленой лапшисоль1 средний цуккини1...
» Рецепт: Торт Вишневый.: Рецепт: Торт "Вишневый".Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1 шт. вишня консерв...
» Пасхальный барашек.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца,120 г сахара,120 г сливочного масла,1,5 ч.л. разрыхлителя для ...
» ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ: Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 часа, затем сварить в этой же воде до готовности. ...
» Салат с креветками “Соломка”: Изысканно: готовится на сухом белом вине.На 4 порции: 400 г белой и зеленой лапшисоль1 средний цуккини1...
» Рецепт: Торт Вишневый.: Рецепт: Торт "Вишневый".Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1 шт. вишня консерв...
» Пасхальный барашек.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца,120 г сахара,120 г сливочного масла,1,5 ч.л. разрыхлителя для ...