1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г сметаны, финики, сколько потребуется, молотые сухари для панировки, ванилин, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Рис переберите, промойте и сварите на смеси молока и воды вязкую кашу, добавив сахар и соль по вкусу. Дайте остыть до теплого состояния, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Приготовьте начинку: творог протрите через сито. Финики промойте и мелко порежьте, предварительно удалив косточки. Подготовленные продукты соедините, добавьте крахмал, сахар и ванилин по вкусу. Вбейте 1 яйцо и все хорошо перемешайте. Из рисовой массы сформуйте лепешки, положите на середину каждой по порции приготовленной начинки и заверните края, придав овальную форму.
Зразы обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Переложите на блюдо и подавайте, полив взбитой сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат рыбный: Ингредиенты:1 банка рыбной консервы в масле100 гр. риса1 яйцоМайонезПриготовление:Рыбу из консервы раз...
» Торт «Вишневая горка».: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 стакана муки3 яйца1 стакан сахара2 ст. ложки меда1 чайная...
» Коктейль-салат из лосося с грибами, яблоками, апельсинами, огурцами и помидорами.: На 6 порций салата вам потребуется: 350 г лосося слабосоленого,5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше...
» Рецепт: салат из помидоров с гречкой.: ...