1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г сметаны, финики, сколько потребуется, молотые сухари для панировки, ванилин, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Рис переберите, промойте и сварите на смеси молока и воды вязкую кашу, добавив сахар и соль по вкусу. Дайте остыть до теплого состояния, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Приготовьте начинку: творог протрите через сито. Финики промойте и мелко порежьте, предварительно удалив косточки. Подготовленные продукты соедините, добавьте крахмал, сахар и ванилин по вкусу. Вбейте 1 яйцо и все хорошо перемешайте. Из рисовой массы сформуйте лепешки, положите на середину каждой по порции приготовленной начинки и заверните края, придав овальную форму.
Зразы обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Переложите на блюдо и подавайте, полив взбитой сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченный карп с морковью и луком: Вам понадобится:1 большой карп2-3 моркови2-3 головки репчатого лука1 лимонзеленьперецсольСпособ пригото...
» Тофу с брокколи: Что нужно:4 моркови1 стебель лука-порея300 г брокколи2 помидора4 стол. ложки соевого масла1 зубчик чесн...
» Салат из красной и белой фасоли: Составляющие данного кулинарного рецепта:430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной кр...
» Кролик по-французски.: На 4 персоны:кролик — 1 шт.горчица — 100 голивковое масловино красное сухое — 500 млбульон куриный — 40...