Рецепт «Печёночный торт».
Вкусный, сытный, довольно простой в приготовлении закусочный тортик. Из категории «дёшево и сердито».
Ингредиенты для «Печёночный торт» .
Печень — 0,5 кг
Мука— 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 стак.
Морковь — 4-5 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Орехи ( грецкие)—50-100 г
Сыр твёрдый -100г( можно и без него)
Рецепт «Печёночный торт».
Сырую печень промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать, затем молоко – перемешать. Добавить муку, посолить, перемешать. Получается масса консистенции густой сметаны. Теперь выпекаем блины (должно получиться 5 -7 штук).
Пережариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковь (натертую на терке для корейской морковки, хотя можно и на обычной).
На плоскую тарелку выкладываем слоями: печеночный блин смазываем майонезом, дальше – смесь лука и моркови, потом – толченый грецкий орех с сыром, потёртым на мелкой тёрке, печеночный блин – и т. д., пока все блины не закончатся. На самый верхний блин выкладываем последний слой моркови и лука, посыпаем грецким орехом (я не рассчитала и у меня не осталось орешков на посыпку) и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с горбушей и сыром.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:250 г маргарина; 3 яйца;150 мл молока;1 пакетик сухих дрожж...
» Салат "Цезарь": Салат "Цезарь"Составна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Грана Падано"...
» Слойки со спрайтом: Довольно необычный способ обработки готового слоеного дрожжевого теста. Очень воздушно, очень нежно и о...
» Диета Кима Протасова: Протяженность диеты Кима Протасова — 5 недель. Первую неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, также сыр и й...